Мини-батоны.
Ингредиенты
- 250 мл. сыворотки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 350 г пшеничной муки
- кунжут для посыпки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я сейчас часто делаю творог для малыша и у меня остается сыворотка. На ней я пеку хлеб, или вот такие батоны.
2. Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. По краю добавить соль.
3. В теплой сыворотке растворить сахар и влить в муку. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
4. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать батоны. Я делала 7 шт.
6. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для вторичного подхода.
7. Духовку разогреть до 180С. Батоны сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
8. Печь батоны примерно 20-25 минут .
Приятного аппетита!
Замечательные батончики. Структура просто супер!
На сыворотке очень нежный хлебушек выходит!!!! Прекрасные батончики!!!! Браво, Лилечка!!!!!
Хороши!
очень хороши!
очень солнечные фотографии
Прелесть
Девочки, спасибо!
Замечательные баТоны получились. !!!
какая корочка светлая!супер
какие милые батончики