Торт "рыжик" от Tamara Shepeleva
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем яйца и 1 стакан сахара
Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем
Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.
Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая
Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей
Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время
На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)
Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).
Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж
Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся
Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной
Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать
Обрезки от коржей нужно смелить в блендере
Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка... Это классический вариант торта, так как там нет ничего лишнего.
Рецепт делала вариантом вот к этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/17953, но не понятно почему он не привязался
Действительно очень вкусный торт, у меня он в тетрадке записан как "Чудо"
Тамарочка, ты меня искушаешь
Стараюсь Лен
Тамара, я с ума схожу от медовых тортиков! Они мои самые любимые! Твой такой соблазнительный!
спасибки! ох а мы то как медовики любим. вкуснее нет наверное
спасибки! ох а мы то как медовики любим. вкуснее нет наверное
С удовольствием угостился-бы !!!
Угощаю от души!
Обожаю медовые тортики! но стряпать никогда не решалась... Казалось так много мороки... А тут вроде бы и не много... попробую, спасибо!!!
Ох эта "морока" того стоит. Немного повозиться придется с коржами. Зато потом какое наслаждение
Пошла готовить)) у меня нет стакана) сколько грамм муки нужно?) скажите
в одном стакане примерно 150 гр муки
Тамар) у меня коржи не такие пышные) но очень вкусно!!! Спасибо вам огромное
Делала на пол порции
Супер как все оперативно!
А как по другому?)) я как увидела , поняла что ХОЧУ И МОГУ
Славный кусманчик! ну а насчет толщины коржей - это еще смотря какой диаметром корж вырезать. я вырезала корж
по маленькой тарелке, поэтому вышел небольшой в диаметре, но высокий.
Красавец--мне пожалуйста кусочек с фото в доп--инфе
Спасибо Ирина! Угощайся!
Любимый тортик. А уж домашний, да еще столько коржей, у меня хватало терпенья только на 8 штук.
я тоже редко пеку такие торты, проще мне конечно одним коржом печь, да разрезать. ну тут уж так захотелось
Шикарный тортик! Такой высокий!!! Мне очень Ваша выпечка нравится. Вот только времени на воспроизведение нет.
Спасибо Маша! Ну я пока дома сижу, вот и пеку
обожаю рыжик
и мы тоже очень
Классный тортик
спасибо!
Любимый торт моего сына , только я делаю с масляным кремом ... Следующий раз попробую со сметанным ... Тамара .. Очень аппетитный у Вас " Рыжик " !!!
Спасибо! Очень хорошо пропитал сметанный крем коржи, торт нежный вышел
что я давно заметила?!проходят годы,пробуем разные торты новомодные и крутые,но когда на столе появляется добрый,домашний Рыжик все исключительно пребывают в таком восторге!!!!не знаю,как у вас,у нас этот торт-фаворит на все времена!
Да-да-да, и мы его просто обожаем. Съедается он у нас моментально
Ничего себе рецепт! Находка для меня! Это же прямо десерт из серии "съешь, чтобы похудеть". Словом, он уже у меня в копилке. Я попробую его на ДР в конце февраля забабахать! А то у меня вечно все худеющие!
Пробуйте, он для этого и создан так сказать
У меня мама делает похожий только коржи с грецкими орехами.Это очень вкусно!
да-да , сюда можно и орешки и шоколад добавить - будет очень вкусно
Вкусный тортик! Делала похожий на Рождество. А я вот задумалась, чем отличается торт "Рыжик" от торта "Медовик"?
видимо названием и вариаций много, я так думаю
сейчас бы мне этого рыжика сюда )))
угощайся Анечка!
Вкуснющий тортик!
да точно сказали
Минимум ингредиентов, но зато какой результат!!!
вот и я это думала.
Очень люблю медовики!!!! Красавец - торт!!!! Великан!!!!
спасибки!
спасибки!
Очень красивенький и представляю, какой вкусненький!!! Сама ужасно боюсь "многослойных" тортов - мне кажется, что у меня не получится раскатать кучу коржей!
Но можно вставить свои 5 копеек? Просто из советских времен в памяти различие между медовиком и рыжиком. Коржи медовые (масса вариантов), но медовик - это сметанный крем, а Рыжик - сгущенка (иногда обычная, иногда вареная) с маслом.
Очень вкусненько!
Большое спасибо!
спасибо за фото! Такой красавец получилсЯ!
Тортик классный, через несколько дней буду печь папе на ДР. Спасибо
пеките непременно! вкуснятина!
Пеку по быстрому на сковороде-подрумяниваются быстро.Очень вкусный.когда настоится.И крем тоже сметанный даже интереснее заварного,с кислинкой и полезнее.огромное спасибо за рецепты.Всех творческих благ.
Торт очень вкусный, пеку много лет, между коржами сверху крема посыпаю измельченными грецкими орехами и нарезанным черносливом (один корж - орехами, следующий - черносливом). На мой вкус, так, прежде всего, за счет кислоты чернослива, вкус торта становится ещё более ярким.