Тульский пряник от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр
- мёда - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта
1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
2. Добавим молоко и размешаем
3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
4. Затем добавляем специи
5. Добавляем соду
6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
7. Замесим тесто
8. Тесто разделим пополам
9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
11. Раскатываем также вторую часть теста
12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А вот этот пряник я пекла без специй
Суперррррр
Пряник-красавец!
Слов нет!Красавец!!!
Красавец - Пряник !!! Разрез аппетитный !!!
Мне темненький больше понравился, но по вкусу, уверена, оба хороши!
хочу,хочу -тульский пряник!
Очень красиво и вкусно - супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТИКУ!
Томочка, великолепный пряничек!!! Я не знаю рецептуру тульского фирменного пряника, но твой чудесный, главное прост в исполнении, забираю с благодарностью!!!
Рецепт забераю! Очень понравились оба варианта! Супер!
Классный пряник
а мы тут пряничками балуемся
Хороши оба пряника до невозможности, а разрезанный очень аппетитный! Заберу в копилку, отличный рецепт и пошаговые.
Тамарочка, говорю без приувеличения - "Это КРУТО". На фото 7-8 видно какое тесто получилось пластичное
Очень достойно выглядит ваш пряник-)))
обалденный!
Девочки, спасибо! Пробуйте, он очень вкусный
Эх-пряничек знатный вышел!!!!!!!!!!!!!
Пряник - блеск!!!!!
Гораздо вкуснее тех тульских пряников ))) которые в магазине !!! К специям добавил молотой гвоздики и щепотку душистого перца , в начинку чёрную смородину протёртую с сахаром . Муки ушло 4 стакана ...
Очень понравился Ваш пряник,спасибо!
Симпатишные кусочки!!!!
а я вот такой пряник пеку на Рождество.
ЗДОРОВО!
Действительно простой рецепт, надо попробовать))
Подскажите, а какой толщины раскатывать корж?
не очень тонко. он еще подойдет при выпечке
живу в Туле и хочу сказать, что этот пряник ГОРАЗДО вкуснее фабричных! Спасибо вам за рецепт!
пожалуйста)
Тамара, огромная благодарность, что поделились таким быстрым, простым и вкусным рецептом пряника!
Со специями мне очень понравился, такой легкий приятный аромат получается, в меру мягкий и корочка подхрустывает у меня(но это я пекла , так можно сказать в печи на дровах) и трудно понять там температуру.
Всем рекомендую!
рада что понравился пряник