Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Фото к рецепту: Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 350 г пшеничной муки
  • 3 крупных куриных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • для соуса «песто»
  • пучок базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. натертого сыра «пармиджано реджано»

Пошаговый рецепт приготовления

Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью.

Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов!

Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).

Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.

Пошаговые фото рецепта

Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 1
1. Муку дважды просеять.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 2
2. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 3
3. Тесто получается красивого желтого цвета (все в данном случае зависит от желтков), очень пластичное.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 4
4. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 5
5. Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью. (В этот раз я готовила без чесночка)
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 6
6. Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 7
7. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 8
8. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине,
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 9
9. как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 10
10. Вот так выглядит готовый платочек
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 11
11. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 12
12. Подавайте к столу сразу же.
Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто ): шаг 13
13. Очень жаль, что сразу не нашла рецепт natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88507 на сайте, иначе выставила бы вариантом...

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ох и затейники эти итальянцы, какой только пасты у них нет?! Гурманы смогут подобрать себе любимый вариант не только по форме, размеру, цвету и вкусу, но и фантазийной подаче повара. У меня до сих пор перед глазами стоят «Шляпы разбойников» от Ирины - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114724, но когда я увидела эти шелковые платочки, то поняла, что эта паста моя! Нежное вкусное тесто, которое очень просто приготовить, ароматный соус «Песто», элегантная и необычная подача и поэтичное название! Наслаждайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.02.2014 02:05
Ответить

Песто есть .. Осталось сделать платочки шелковые ... Хороший  и Вкусный рецепт !!! 

krisenok
14.02.2014 10:42
Ответить

Готовьте с радостью!Ольга, какая баночка ароматная!

dik723
14.02.2014 02:15
Ответить

Чудесная работа! Обожаю пасты с разными итальянскими соусами.

krisenok
14.02.2014 10:54
Ответить

Спасибо за высокую оценку!

kakosha(Лена)
14.02.2014 08:07
Ответить

Очень, очень аппетитное блюдо. Так просто и так нарядно

krisenok
14.02.2014 10:55
Ответить

Я тоже так подумала, когда впервые увидела это блюдо и не ошиблась! Спасибо, Лена!

ogiway
14.02.2014 08:43
Ответить

 Что может быть вкуснее домашней пасты? Токо вот такое яркое и ароматное блюдо!

Очень люблю , иногда готовлю-только я делаю поменьше-так сказать-бешбармачный размерчик-и подаю с творогом в сливочном масле-один из любимейших завтраков!!!!!!laugh

krisenok
14.02.2014 10:56
Ответить

Ничего вкуснее НЕТ! Можно есть тарелками и с любым наполнением!

ella_b
14.02.2014 09:06
Ответить

Классно!

krisenok
14.02.2014 10:57
Ответить

passion1963
14.02.2014 09:23
Ответить

Домашняя паста, самая вкусная, самая любимая. Отличное фото - рука тянется за вилкой!

krisenok
14.02.2014 10:59
Ответить

Тогда прошу к столу!

andreytsibulski
14.02.2014 10:13
Ответить

Очень аппетитно !!!

krisenok
14.02.2014 10:59
Ответить

Persona
14.02.2014 12:00
Ответить

Lgrant (Лена)
14.02.2014 12:45
Ответить

Платочки - название то какоеsad

mama tasi
14.02.2014 14:37
Ответить

Натуль, ты не перестаёшь радовать нас ресторанными подачами и великолепным исполнением не самых простых блюд! Здорово

sweta1
14.02.2014 15:06
Ответить

РУКОДЕЛьНИЦА!!!!это очень вкусное блюдо!БРАВИССИМО!

allenka(alarm clock)
14.02.2014 15:13
Ответить

Прелесть какая!!!!

larochka
14.02.2014 15:18
Ответить

Это точно моя ПРЕЛЕСТЬ!!! 

antea
14.02.2014 16:15
Ответить

Отличный рецепт!

krisenok
14.02.2014 16:44
Ответить

Большое всем спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии!

krolya
14.02.2014 17:36
Ответить

так тонко я не способна раскатать, поэтому тут полюбуюсь

krisenok
14.02.2014 23:35
Ответить

Зоя, тесто такое пластичное, работать с ним одно удовольствие, так что раскать тонко - не проблема!

nonna pina
15.02.2014 00:25
Ответить

Красиво подано блюдо и грамотно написан рецепт. Приятно видеть такие итальянские рецепты. 

krisenok
16.02.2014 23:39
Ответить

Невероятно приятно получить Ваш положительный комментарий! Спасибо!

chudo
15.02.2014 00:54
Ответить

Наташ, платочки тоже одни из самых моих любимых... с тех пор как начала знакомится с творчеством Дж.Оливера;)

krisenok
16.02.2014 23:40
Ответить

Да, известные повара и глобализация делают наш мир чуточку меньше)

byrenka
15.02.2014 20:05
Ответить

Как мне название понравилось, а блюдо еще больше!!!!!

krisenok
16.02.2014 23:40
Ответить

У меня такие же чувства по поводу блюда!

nira60
27.07.2015 16:30
Ответить

Наташа, пропустила твой рецепт, только сейчас увидела и могу сказать, что ты права, итальянцы затейники. Мне очень понравились платочки. Ничего лишнего, все очень гармонично и самое главное вкусно же получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru