Fazzoletti di seta al pesto («шёлковые платочки» с соусом песто )
Пошаговый рецепт приготовления
Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью.
Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов!
Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину).
Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ох и затейники эти итальянцы, какой только пасты у них нет?! Гурманы смогут подобрать себе любимый вариант не только по форме, размеру, цвету и вкусу, но и фантазийной подаче повара. У меня до сих пор перед глазами стоят «Шляпы разбойников» от Ирины - http://www.koolinar.ru/recipe/view/114724, но когда я увидела эти шелковые платочки, то поняла, что эта паста моя! Нежное вкусное тесто, которое очень просто приготовить, ароматный соус «Песто», элегантная и необычная подача и поэтичное название! Наслаждайтесь!
Песто есть .. Осталось сделать платочки шелковые ... Хороший и Вкусный рецепт !!!
Готовьте с радостью!Ольга, какая баночка ароматная!
Чудесная работа! Обожаю пасты с разными итальянскими соусами.
Спасибо за высокую оценку!
Очень, очень аппетитное блюдо. Так просто и так нарядно
Я тоже так подумала, когда впервые увидела это блюдо и не ошиблась! Спасибо, Лена!
Что может быть вкуснее домашней пасты? Токо вот такое яркое и ароматное блюдо!
Очень люблю , иногда готовлю-только я делаю поменьше-так сказать-бешбармачный размерчик-и подаю с творогом в сливочном масле-один из любимейших завтраков!!!!!!
Ничего вкуснее НЕТ! Можно есть тарелками и с любым наполнением!
Классно!
Домашняя паста, самая вкусная, самая любимая. Отличное фото - рука тянется за вилкой!
Тогда прошу к столу!
Очень аппетитно !!!
Платочки - название то какое
Натуль, ты не перестаёшь радовать нас ресторанными подачами и великолепным исполнением не самых простых блюд! Здорово
РУКОДЕЛьНИЦА!!!!это очень вкусное блюдо!БРАВИССИМО!
Прелесть какая!!!!
Это точно моя ПРЕЛЕСТЬ!!!
Отличный рецепт!
Большое всем спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии!
так тонко я не способна раскатать, поэтому тут полюбуюсь
Зоя, тесто такое пластичное, работать с ним одно удовольствие, так что раскать тонко - не проблема!
Красиво подано блюдо и грамотно написан рецепт. Приятно видеть такие итальянские рецепты.
Невероятно приятно получить Ваш положительный комментарий! Спасибо!
Наташ, платочки тоже одни из самых моих любимых... с тех пор как начала знакомится с творчеством Дж.Оливера
Да, известные повара и глобализация делают наш мир чуточку меньше)
Как мне название понравилось, а блюдо еще больше!!!!!
У меня такие же чувства по поводу блюда!
Наташа, пропустила твой рецепт, только сейчас увидела и могу сказать, что ты права, итальянцы затейники. Мне очень понравились платочки. Ничего лишнего, все очень гармонично и самое главное вкусно же получается.