Фаршированная рыба в беконной корочке
Ингредиенты
- карп - 2 кг.
- бекон - 200 г
- лук репчатый большой - 3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйца 1 категории - 3 шт.
- семолина - 3 ст.л.
- перец черный молотый. - 0,5 ч.л.
- соль морская - 1,2 ч.л. с горкой
- зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
2. Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.
3. Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.
4. Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.
5. Переложить фарш в глубокую посуду.
6. Добавить 3 ст.л. семолины или манки.
7. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.
8. Белки взбить до мягких пиков.
9. Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.
10. Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.
11. Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.
12. Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.
13. Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.
14. Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться.
Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.
15. Подавать украсив зеленью.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Какая вкуснятина в итоге получилась из карпа!!!!!!!! Класс!
Катюша, спасибо! Очень люблю фаршированного карпа и часто с ним экспериментирую. Даже мой ребенок его с удовольствием ест
вот за что я ещё люблю карпа, так за то, что у него кости легко отделяются беру рецептик на заметочку
Зай, очень надеюсь что рецепт пригодиться
Обалдеть смотрю и глотаю слюнки
приходи в гости, еще осталось
ОТЛИЧНО!!!РАДУЕТ ГЛАЗ.
Ира, рада, спасибо!
Классная работа, с отличным результатом ! ! !
спасибо, Андрей!
Очень понравился рецепт! Удачи!
Спасибо!
Татьяна, как всегда удивительный рецепт и фото очень красивые.
У меня вопрос остался - зачем белки в фарш - для воздушности, не напоминает суфле?
нет, фарш просто получается очень сочным.
Боже какое чудо!!!!!!Танюш! Я преклоняюся - филигранная работа!!!!!!!!!
Танюша, спасибо!
Таня, у нас дома рыба частый гость, иной раз не знаешь, что бы такого вкусненького приготовить!!!!!! Ты мне раскрыла глаза!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Оля, буду рада если приготовишь, вкусно
Чудесатее и некуда! Отличная рыбка!
Круто! другого слова не подобрать!
спасибо!
Танечка, какой рулетик вкуснющий получился! Никогда раньше не взбивала яйцо перед введением в фарш, очень понравилась твой совет по поводу взбитого белка! Спасибо!
Наташ, попробуй, очень вкусно и сочно
красивая подача и очень вкусная рыбка. С удовольствием бы попробовала кусочек.
угощаю
чудесная рыба получилась у нашей чудо-Танечки!!!часто делаю филе рыбное в беконе...могу себе представить,как это вкусно!!!!
Светуль, действительно вкусно, но это ведь наша классика, просто чуть осовременена
Танюш,классно ты рыбку "закатала" !
Ирочка, спасибо!
Безумно красиво и вкусно выглядит!Чудо у ЧудаТаня, а как же срезать, чтобы реберные кости удалить?
Ален, у карпа филе хорошо срезается с ребер, а остатки рыбы легко соскребать с костей ложкой. Главное хороший и острый нож
Спасибо, Танюш!
Красота! Карп такой нежный, рулет получился на славу!
спасибо!
Ой! Красота какая!!!