Торт «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью ..
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сахар- 1 ст. -200 мл.
- 3. сметана 25%-300 г
- 4. шоколад темный-70 г
- 5. какао- 3 ст.л.
- 6. мука пшеничная-1 ст. -200 мл.
- 7. крахмал кукурузный-0,5 ст.
- 8. ванилин
- 9. разрыхлитель-1 ч.л. -под нож
- 10. изюм и сушеная клюква-по горсти
- 11. ликер амаретто-50 мл.
- 12. маскарпоне-250 г
- 13. сгущеное молоко-0,5 банки
- 14. белый шоколад-50 г
- 15. яблочный густой джем-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм и клюкву хорошо промыть, обсушить и залить ликером на полчаса. Затем немного прогреть в микроволновой печи-буквально минутку или чуть меньше. Остудить.
2. Дважды просеять в миску муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Растопить шоколад.
3. Взбить яйца с сахаром и ванилином на полной мощности не менее 5 минут. Снизить скорость и вмешать в смесь сметану.
4. Вылить треть смеси в муку, сверху вылить растопленный шоколад и аккуратно вымешать. Затем еще треть и потом остаток. Смешивать легким движениями сверху вниз, стараясь не выбивать воздух. Сухофрукты чуть припылить мукой и вмешать в тесто.
5. Вылить тесто в чашу мультиварки или форму и печь. Если в мульте -два раза по 45 минут. Если в духовке-то в разогретой до 200 градусов 10 минут, потом на 180 и до сухой лучинки.
6. Дать слегка остыть в форме, вынуть на решетку и охладить хорошенько. Разрезать на три коржа. Коржи получаются сочные-пропитывать я не стала. Несмотря на припыление мукой, сухофрукты сосредоточились в нижнем корже. Поэтому я его смазала джемом меньше верхнего. У меня джем очень густой, из мелких ранеток, ближе к мармеладу. Если у вас варенье более жидкое- вкус коржей изменится, пропитается сиропом...Лучше брать гуще.
7. Для крема взбить маскарпоне со сгущенным молоком в густой крем. Растопить пол плитки белого шоколада и влить чуть остывшую массу в крем. Еще раз взбить. Смазать коржи и покрыть торт сверху и с боков кремом.
8. Украсить тортик по своему разумению- я его «причесала» кондитерской гребенкой во все стороны и отделала кокосовой стружкой и карамельным топингом. Убрать в холодильник не менее,чем на 3-4 часа для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот-угощайтесь, мои друзья!!!!!!!!!
Мне очень приятно собрать вас всех в этом рецепте вкусного-очень вкусного-тортика и еще раз сказать вам «Спасибо» за вашу веру в меня и поддержку! Это так приятно-до слез!!!!
Тортик был испечен пару недель назад и ждал своей очереди... Я назвала его геометрией-из-за моего...кхм...типа украшения...Но-после вчерашней неожиданной победы я его переименовала- в Полосатую жизню...Почему? Да именно потому, что жизнь всегда щедра на сюрпризы. Потому что за каждым новым поворотом ждет неожиданное и чудесное! И за мелкими черными полосками будут широкие солнечные и светлые! Особенно-если утроить порцию крема!!!!!
Угощайтесь на здоровье- потому что это очень вкусный торт, ароматный, пушистый. Нежный сметанный вкус коржей подчеркивается легкой шоколадной горчинкой, миндальный привкус вымоченных в ликере сухофруктов растворяется в сливочной шелковистой нежности крема. А легкая кислинка от ранеткового джема так приятно тает в сладости сгущенного молока...Вкусно...с любовью...для друзей!!!!!!!!
Я, я первая на тортик! И, Оксик, поздравляю!
Спасибо, Машунечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Угощайся!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с заслуженной победой!!! Пусть темные полоски будут только на тортике!(победный марш!
Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!
Ксюша ... Поздравляю ... Тортик чудесный , уютный , домашний ... Одним словом .. Насолода !!!
Дзякую, Оленька, угощайся! Смачного !!!!
Оксаночка, с удовольствием угощусь кусочком! Поздравляю с победой и желаю, чтобы белые полосы были как можно "шире" , и как можно чаще!
Спасибо, Лилечка!!!!!!!!!!!!!! А и пусть будут-пошире и побелее!!!!!!!!!У всех!!!!!!!!
И мне и мне кусочек!!Такой аппетитный Окси,Зиточке не забудь толику оставить,а то сейчас набегут-растащат!
За победу !!!
Я ей припасла-заныкала! На потом!
А тебе-на сейчас-и на здоровье!!!!!!!! ЗА победу! Ураааааааа
Припасла-заныкала?!давай,доставай,я ужО тутА!
ой,я щас заревуууу!!!!Гита -то за меня как волнуется...кусь откладывает....ну до чего приятно!!!!
Оксаночка, поздравляю с заслуженной победой! Все твои рецепты наполнены ТАКИМ позитивом, ТАКОЙ положитиельной энергией, пусть все всегда будет хорошо! Тортик, как всегда, наивкуснейший! Ну не умешь ты по-другому!
Наташик-без позитиву-никак низзззя! Тогда крема нужно оооочень много!
Спасибо, дорогая!Все еще не привыкну!
Замечательный торт! За победу! за НАШУ победу! Помнишь?
Сама украшала? Классная идея -запомню,спасибо!
Очень помню! Спасибо, моя-то радость!
Украшала-как сказала-то-как сказала!- сама-кто ж еще так накосячит-то!! Так что ахха- запоминай
Оксан, замечательный у тебя торт !!!
А что было-то,конкурс или ещё что ???
Андрюшенька-был конкурс "Легкий вкус страсти"- и мне дали мультиварку! Воооот...Я счастливая вся! И тортик-ахха- по поводу! Гуляем!!!!!!!!!!!
Оксан, очень рад за тебя !!! Кстати, я выиграл по конкурсу чтото типа делать Йогурт, но они не высылают за пределы России !!! Если не против я попрошу адиминстрацию выслать тебе !!!
Ну вот..и как я проглядела такое щедрое и сердечное предложение....
Оксанчик, торт просто замечательный! С удовольствием угощаюсь! Поздравляю тебя с победой, дорогая!
Спасибо, Томочка!!! С удовольствием и теплотой угощаю!!! НА здоровье!
С победой тебя,подружка! А тортик замечательный! Я бы примо с утречка пораньше кусочком угостилась!
Спасибо, Лелинька!
А тортик и надо делать вечером и прям с утречка и лопать-он пропитается! ТАк что угощайся, дорогая!!!!!!!
Милая Оксаночка, поздравляю с этой шкарной белой полосой. Желаю, чтобы чёрных полос вообще не было, а если и будут, то ооооочень тонююююююююююююююююююююююююсенькие
а тортик зыбанский
А то-ваще зыбанский Я даже не утерпела-куснула!
Спасибо, Заинька, спасибо, моя хорошая!
Пусть у нас у всех будет все белое и пуфыыыыыыыыстое!!!!!!!!!!
Спасибо, Сонечка!!!!!!!!!
Оксанкин, поздравляю с победой! Желаю тебе ещё тысяча тысяч таких побед! Ты - умница! Чудесный кулинар и бесподобный человечек! Тортик - шикарный!!! Все цветы и аплодисменты - тебе!
Спасибо, дорогая!!!! Я очень стараюсь!
Спасибо тебе за такие добрые слова, ....Тааааак приятно....блин.....Вообще....
люди!это как она его украсила,а?вилкой так красиво начертила?ТАЛАНТ!!!ну,до чего симпатиШный,Ксюнь!я буду эту твою "геометрию "кушать"!!!!пушистый,я такие люблю...!
Вот еще-вилкой! Я тут сама себе и им всем парикмахер...у меня-гребенка-во!!!!!!!!! ВОт и чешу..
КрЫсота еще та!! Но-главное- ты успела! Угощайся!Хоть вдоль-хоть наоборот! Лишь бы на здоровье!
Оксана, поздравдяю с заслуженной наградой, тортик замечателны!
Спасибо, Анна Юлиановна!!! ОЧень приятно, очень!
Оксаночка, я с удовольствием пришла угоститься и еще раз поздравить тебя с победой.
Светочка-угощайся! И спасибо еще раз! И-наливай!!!!!!!
Оксанчик,с победой тебя кулинарной!!!!!Ураааааа(три раза)!!!!!!!
Спасибо, Ириша!!!!!!!!!!!!!!! После второго приза твои три раза-задумаешься тут!
Ксюша, какой тортик бесподобный
Вкусненькиииий-это да!
Прекрасный торт!!!! Очеь сочный
Да, Машенька, я люблю пропитанные!
Прекрасный торт, Оксан!!!!Только, мне без "Амаретто", пожалуйста!!
Не вопрос-можно и в коньячке фрукты замочить, и в чае, и ваще без них-как захочешь!Шампусик будешь???
За бесконечную белую полосу
Вооооот такоооой дАлинннннны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Анечка!!!!!!!!!