Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом
Ингредиенты
- 225 мл. молока
- 5 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 г масла
- примерно 450 г муки
- 50 г масла
- 4 ст.л. сахара
- джем (у меня земляничный)
- 20 г масла
- 40 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.
Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Третий слой теста, смазать джемом.
На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.
На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.
Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Хочу ещё кусочек)))
ММММ какой вкусный! Ооочень понравился! А вот нижние слои как буд-то бы тесто село не много! Может от сахара так? Ой как хочется кусочек!
Оля, у меня не очень удачное фото. Снимать пришлось еще теплым (почти горячим). Главная ошибка, не экономить на смазке маслом, первые слои я экономила (вот они и не такие пышные), а потом дотопила масло и ....
Понятненько! Да и выпечку горячей не желательно резать-слипается,как в твоём случае. Обязательно повторю-очень понравился пирог!
Оленька, я знаю. Но если стоят с протянутой тарелкой, то радуешься, что хоть так можно сфотографировать....
Интересная формовка! Вкусный разрезик!
Татьяна, спасибо.
Маша .. Прекрасный пирог !! Рецепт забираю !!
Маша, очень вкусно и разрез красивый!!!!
Какой шикарный пирог! Забираю рецептик!
Шикарный пирог!
Маша, очень интересный пирог!!!
Отличный пирог.
и мне кусочек!
очень аппетитный катлы
Ох какой аппетитный кусочек
какой красивый разрез!!!
Аппетитный пирог!
Девочки, всем огромное спасибо!!!
Какой интересный пирог!
Такой красавец!!! спасибо за рецепт!!!