Суши мозаичные "цветок"
Ингредиенты
- 200 мл. риса для суши
- 3 листа нори blue dragon
- 60 мл. рисового уксуса
- 3 свежих клубнички
- 20 мл. свекольного сока или клубничного
- несколько клубничин
- несколько зеленых перышек авокадо или огуреца
- палочка отварной морковки
- соевый соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши
Небольшую часть отложить и влить сок,перемешать - рис окрасится
Приготовим чашу с водой,куда плеснем немного рисового уксуса - будем смачивать руки во время готовки
Лист нори разделим на две части
Другой лист на 6 частей
Третий разделим на 1/6 часть,1/3 часть и 1/2
Берем окрашенный рис и укладываем посередине самой маленькой нори,помогая себе ,смачивая руки уксусной водой
Соединяем концы - получаем лепесток
И так 5 штук
Берем половину листа нори в руку кладем 3 лепестка швом вверх
Сверху морковку
И аккуратно остальные 2 лепестка.Край смазываем рисом (просто размазываем рисинку для склеивания)
Сворачиваем
Берем две половины и соединяем между собой в длину,склеивая рисом и выкладываем на коврик
Берем белый рис (не забываем смачивать руки ) и выкладываем тонким слоем,не доходя до конца
Выкладываем из риса перегородки
Накрываем нори
В выемки кладем клубнику и зеленые перышки
рядом выкладываем нашу заготовку
Накрываем выемки с клубникой 1/3 нори,на него выкладываем белый рис
С помощью коврика скатываем
Окунаем лезвие ножа в уксусную воду и нарезаем на 4 части
Сервируем и подаем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои первые в жизни суши,которые я сделала своими руками. Но насколько они получились - судить вам!)
ВАУ!!!!!!!!!!!!!! Ну ничего себе как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ураааа!!!Значит,первый блин не комом!!!
Тоже никогда не готовила суши, не знаю даже с какой стороны к ним подойти.Алла, фото потрясающие, думаю и вкус отменный!
Я и не предполагала,что это такой увлекательный процесс!!! Я люблю суши есть,любые,а вот приготовить впервые решилась.Муж осторожно спросил - это точно можно попробовать?
Ух ты! Как красиво!
Спасибо!
Аллочка, ну и красоту накрутила! Класс!
Лилечка,спасибо!
Вот это да! Как красиво получилось и представляю как все это вкусно!
Оля,мне не досталось((( Продегустрировали без меня и сказали,что очень мало
не-не!!!!ни в жиСТь не поверю,что это-твои первые суси.....Алёнк,а ведь это-бомба!Это и есть призовое блюдо,ШЕДЕВР!!!!Я не просто желаю тебе удачи в конкурсе,я ужО знаю-ты победила!!!!(эх,гульнём!)
Как ты могла,сестра моя,усомниться в моих словах???Первые ,точно первые своими рукамиКривенько,но лоя первого раза мне понравилось!
ни разу в тебе не сУмЛеваюсИ!поэтому и уверена в твоей победе!!!!
УУУУУУ,Светкинс,какая победа,там мастера,а я подмастерье))))
тссссссссссссс.вот увидишь.....не каждый аССССС такой шедевр создаст!
Спасибо,Наташа!
Аллусь, я восхищенакакая ты умничка
Спастбо,Зайка!Я очень старалась!
Красота то , какая !! Даже нарушать жалко ..
Аллочка, это шедевр! Я не знаю где там "кривенько", все очень красиво и аккуратно сделано! Соглашусь со Светой - фото и рецепт на призовое 1 место
Ой,какое там первое - выставила рецепт на конкурсный сайт - фото все обрезали,никакой красоты(((( хоть плачь
Аллочка, вот это я понимаю суши. Молодец! Очень красиво.
Светочка,спасибо!
Затейливо!!!!
И это твои первые!!!!!?????? Мама дорогая - красота какая!!!!!А что ж дальше-то будет!!!!!
Танюша,это так увлекательно!!!
Ну,что сказать? Волшебница! ! !
Вот это цветочек красота!
Ооочень красиво! Не пробовала не разу суши вообще! Всё хочу сама приготовить и тоже не соберусь ни как.Пора решаться!
Оля,совсем не страшно!Глаза боятся,а руки делают)))
дааа дело Мастера боится
Аллочка, браво! Прекрасно получилось! Сладкие я не пробовала еще!
Для первого раза- шедевр! Я на такие, хотя делаю часто до сих пор не решаюсь.
Первый,первый.Надеюсь,не последний!
Бум ждать!
Аллочка, какую красоту ты сотварила! Вот только рот надо пошире научиться открывать, чтобы сразу всё заглотить