Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.
Ингредиенты
- мраморная говядина 800 г
- соль черная 1 ст.л. с горкой.
- смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске.
Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток.
Втираем соль и молотый перец в волокна мяса.
Тем временем разогреваем духовку...
Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом.
И на сильном огне "закупориваем наш сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывая про края.
Затем перекладываем говядину в форму для запекания и посыпаем крымскими травами.
Ставим запекаться на среднем огне в течении 20-25 минут.
Я немного передержала и получилось почти Welldone, а я люблю Medium.
Далее нарезаем готовое мясо на порции и подаем к столу с любимым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки аппетитные!
спасибо!!!!
озвучьте,пожалуйста,какие травки входят в набор крымских?!подзабыла.....я люблю мясо,я очень люблю мясо,ага,передержала ,но всё равно съем!
во спросила.....Светик!!! я ж готовила наверное месяц назад! Пойду сейчас гляну....стой...такс: майоран, базилик, мята, укроп, чили, кориандр, паприка, чабер. о!
тю!та у меня они есть!натру и запеку!мерси!
Ксюш, фото и мясо - улет!!! а черная соль - четверговая?!
Танюшик, не знаю как насчет четверговой, но на ней написано: SALE NERO di CIPRO.
Ксюш, шикарное аппетитное мясо! Да с овощами...да с винцом...
о, да!!!! с винцом прям самое то!
Шикарное мясо! Я, я люблю!
я и забывать начала, что мы тут все любим...и побольше!
Посмотрела на фотографию .. И увидела .. Мечту .. Прекрасное мясо ..
Спасибо! Могу мечтой поделиться!
Мяско по-домашнему-классное!
спасибо! жаль его больше нет! я бы сейчас кусмяк умяла!
Шикарно!!!!
спасибо!!!!
любителей мяса нас тут мноооого
на это и расчитано!
Для меня это блюдо ..... самый хороший завтрак
и для моего мужа!!! завтрак-обед-ужин!
Оксаночка, привет! Мясо отменное, фото шикарные!
Привет, Викуль! Спасибо, сталась....стала забывать в каком углу встать и на какую кнопку нажать....
Ксюш привет!
Мы мясо ооООч даже уважаем.
Надо будет вот сделать.
(Дык...вот только с говядиной у нас как-то не складывается, телятинку мои предпочитают. Думаю что лопатка в самый раз или лучше задок. Мраморная - это от куда срез? Вот вопросик образовалсИ).
Мяско - что надо!
С Уважением.
Привет, роднуля моя! Лад, срез не знаю про срез....но оно типа особо выращенное, по этому "кусается". А так толстый край бери, не ошибешься.
Для стэйка используются определёные части туши. Такие как филе миньён, рибай, ньюйорк, т-бонд, и.т.д.! Мраморная говядина, это определённая порода коровы выращенная на траве и зерне. Называется мраморной, так-как имеет жировую сетку, напоминающую мрамор. При жарке мяса она тает, делая мясо сочным и нежным !!!
ну и я об этом....но без деталей!
Ребят спасибо большое за ответ!
(Что всегда ценила на сайте . Моя любимая говорящая книга)))))
С Уважением.
Мясисто-ароматно у тебя,Ксюшкин!))))
Спасибо, Нельчик! Я ж думаю нужно что помясистей выбрать, что бы вспомнили сразу. Подмазаться! ))))) у меня рецептов накопилося....
Стратег,блин!)))
Давай свои рецепты,Оксанчик,не жабься!))))
да я вот со вчерашнего вечера тут живу...стратегирую....жду главную....не хочу забивать своими рецептами.
Оксан, наша тема ! ! !
ваша...ваша! это точно!
О, мы это с удовольствием поедаем!! Вкуснота!!!
Юль, спасибо! будем поедать вместе!
Все слова пропали!! Обалденно вкусно!!!!!!!!!
спасибо! такс приятнос.....
Ксюша, аппетит нагнала своим мясом. Очень аппетиные кусочки.
Ир, ну я старалась....рада что пробудила - это так милое нам чувство!
Супер, отпад, ну что еще сказать... слов нет .. одни слюнки
Тамарочка, спасибо!
Ну. это же вкуснота просто
рада, что ты разделяешь мою точку зрения, Ленчик!
Вот это я понимаю-ничего лишнеого!!!!!!!!!!!! Мясоооооо!!!!!!!!! И отличное мясо-глянуть приятно!!!!!!!!!!
Ксю, а че нам вкус мяса портить...да? смешивать?