Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) - 300 г
- сахар (в тесто) - 45 г
- соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) - 2 ч.л.
- яйцо (в тесто - 1 шт. в начинку - 15 г остальное - для смазывания хлеба ) - 2 шт.
- молоко (в тесто ) - 140 мл.
- масло сливочное (в тесто - 30 г в начинку - 45 г) - 75 г
- сахарная пудра (в начинку) - 40 г
- молоко сухое (в начинку) - 45 г
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 1 ч.л.
- миндаль (лепестки) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом.
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Оля, спасибо!
Светочка, обажаю твою ывпечку
Светик, спасибо! Как зажигательно танцуют смайлики!
Пушистый такой, хороший!
Спасибо, Мария!
Очень красивый!
Наташа, спасибо!
Светик, как всегда!!! Нет слов!!!
Иришка, спасибо! Это очень вкусно!
Да-да, как всегда - безупречно-вкусно!
Жанночка, спасибо!
Волшебный хлеб!
Оля, спасибо!
Аппетитнейший разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
Воздушный мякиш .. Белоснежный хлебушек
Оля, спасибо!
Вкусный букет!
Алевтина, спасибо!
Очень люблю такие рецепты. Отличный хлебушек. Отправляю в копилку
Лена, спасибо!
Оля, спасибо!
Какой интересный десертный хлебушек! у Вас всегда прекрасная выпечка!!!
Лена, спасибо!
Вовремя успела, а то могла бы и пропустить такого красавчика !
Светик, спасибо!
Со всех сторон рассмотрела хлебушек,так хочется повторить)))
Таня, спасибо!
Как всегда - шикарная выпечка! Спасибо за рецептик!
Спасибо!
хлебушек просто шикарный