Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Ингредиенты
- мука (в тесто -400 г для посыпки -5г.) - 405 г
- сахар (в тесто) - 2 ст.л.
- соль (в тесто -1 ч.л. в начинку -0.5 ч.л. ) - 1.5 ч.л.
- дрожжи сухие быстрорастворимые(в тесто) - 2 ч.л.
- томатная паста (в тесто) - 50 г
- вода (в тесто) - 230 мл.
- масло оливковое (в тесто) - 20 г
- чеснок (в начинку) - 100 г
- масло сливочное (в начинку) - 60 г
- петрушка (в начинку) - 25 г
- сыр твердый (в начинку) - 100 г
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла в начинке. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным!
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи. Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста.
2. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30 (можно оставить для подъема тесто и в хлебопечке).
3. В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а, до небольших кусочков.
4. Режу петрушку.
5. Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова.
6. А вот и подошло тесто! Тесто уминаю.
7. Тесто делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться.
8. Тесто раскатываю.
9. На одну половину теста кладу начинку.
10. Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
11. Перекладываю хлеб на смазанный растительным маслом противень.
12. Посыпаю хлеб через ситечко мукой.
13. Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте).
14. Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Заочно 5! Беру.Спасибо.
Диляра, спасибо!
Вау!!!!Вот это мякиш!Такой пушистый!Объедение!
Лида, спасибо!
Светик шикарный хлеб!!!
Оля, спасибо!
Светлана, очень красивый и ароматный хлебушек у Вас получился!
Жанна, спасибо вам!
Предлагаю перейти на "ты"!
Светочка, замечательный рецепт. Угощай скорее
Светик, с удовольствием! Спасибо!
отличный хлебушек
Танечка, спасибо!
Загляденье!!!
Тамара, спасибо!
сырные одни и самых моих любимых
Зоя, буду рада, если рецепт пригодится!
Люблю томатный хлеб, а Ваш, Светлана-пртсо великолепен!!!!!!!!
Оксана, спасибо!Может перейдем на "ты"?
Очень классный хлебушек!
Татьяна, спасибо Вам!
Лена, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Смачный ..
Оля, спасибо за постоянную поддержку!
Светлана, очень хочу поблагодарить Вас за сей рецепт. Я даже специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Хлебушек получился потрясающе вкусный и красивый. Все делается очень просто, тесто необыкновенно пышное! Вся семья и соседи были в восторге. Сегодня пеку булочки по Вашему рецепту. Очень хорошие рецепты. Еще раз огромное спасибо! А этот хлеб, так понимаю, буду печь постоянно (по крайней мере, в ближайшее время).
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Ну и ну! Каждый рецепт- настоящее сокровище - шедевр, по своему. Спасибо и этот обязательно испеку!