Сыро - копчёное мясо
Ингредиенты
- свиная вырезка 8 кг.
- соль 200 г
- insta cure 30 г
- сахар коричневый 50 г
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- горчица семена 1 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- кориандр семена 1 ст.л.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- чили перец сухой 4 шт.
- вода холодная 5 литров
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку и режем на большие куски, примерно по 15 - 20см. длины.
Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой.
Добавляем соль, insta cure и сахар, хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад.
Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток.
Далее, сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.
Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом.
После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа.
Затем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.
Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток.
После чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике.
Удачи вам.