Пирог с рисом и капустой "мизуна"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 200 г.
- мука рисовая 100 г.
- соль
- масло сливочное 100 г.
- яйцо 1 шт.
- вода 2-4 ст.л.
- -
- начинка:
- рис коричневый,круглозерный
- кубань цельнозерновая от мистраль 200 г.
- яйцо 2 шт. (крупное с-о)
- салатная капуста мизуна (или шпинат) 250 г.
- лук репчатый 1 шт. (100 г.)
- чеснок 2 дольки
- масло сливочное 30 г.
- масло оливковое для жарки
- соль
- специи «итальянские травы» 1-1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В замесочной миске смешайте два вида муки и соль,сверху кусочками порежьте холодное масло,перемешайте в однородную крошку,добавьте яйцо.Замесите тесто,для "связки" добавляйте по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получится плотное(не липкое),эластичное.Уберите тесто в пакет,в холодильник на час.
НАЧИНКА:
Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 200 г. риса : 500 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,40 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите.
Лук и чеснок почистите,произвольно нарежьте,обжарьте до полупрозрачности,выложите на тарелку.
В сковороду положите сливочное масло,добавьте немного оливкового,капусту МИЗУНА крупно пошинкуйте,выложите в разогретое масло,посолите,сковороду накройте крышкой,нагрев выключите.Через пару минутдобавьте к капусте лук с чесноком.
Смешайте рис с яйцами(сырыми),добавьте капусту с луком и смесь ароматных итальянских трав.
Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом форму( d=26 см.h=5-6 см. ),по дну и бортикам.
Выложите начинку,сверху присыпьте итальянскими травами,бортики теста выровняйте с верхом начинки.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов,минут 45.
Подавайте в горячем виде,вкусен как самостоятельно,так и в качестве гарнира к мясному блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ох. ну и хорош пирог, ХОРОШ
Классный пирог, идея с буквами СУПЕР!
Красивый пирог !!!
аппетитный пирог!
Прекрасное оформление вкусного пирога!
Вкуснейший пирог!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!