Омлет "греческий " с куриной грудкой
Ингредиенты
- лист для жарки-2шт
- куриная грудка-1шт
- 5шт-яиц
- 1шт-помидор
- 10шт-маслин б/с
- 1шт-болгарский перец
- 100 г-горошек для жарки
- 1зуб.-чеснока
- 100 г-сыр фета
- 4 ст.л-оливкового масла
- 1 ст.-молока
- молотый перец,соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор ,перец мелко нарезать . Маслины нарезать кружочками
В сковороду налить оливковое масло, положить горошек, болгарский перец и помидор тушить 7 -10 минут .
Яйца хорошо перемешать с молоком ,солью и перцем.
К овощной смеси ,добавить измельченный чеснок, нарезанную кубиками фету,маслины,залить яичной смесью.
Готовить до готовности под закрытой крышкой.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
омлетик мне давай весь, я раз первая
какая шустрая ))))) угощайся ,Заюшка!
Аппетитный омлет с курицей!
Смотрится очень аппетитно!
Вкусно
интересный рецепт!
Полезный омлет с овощами! В яйцах нет клетчатки, так что горошек, помидор, маслины - прекрасное дополнение!
Чудесный гарнир!