Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом
Создайте удивительный песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом. Рецепт включает сливочное масло, сахар Мистраль, желтки и ароматные добавки.

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 г
- сахар мистраль - 180 г
- желтки - 3 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 10 г.
- мука - 450 г
- сметана - 3 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- прослойка:
- повидло яблочное - 3/4 ст.
- повидло апельсиновое - 3/4 ст.
- помадка:
- сахар мистраль - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
- Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.
- Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой.
- Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20.
- Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - по форме противня.
- Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.
- Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.
- Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные.
Готовим помадку:
В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.
В конце варки добавить лимонный сок.
Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов.
Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей.
- Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.
Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот скромный, но очень вкусный тортик, а может быть пирог, даже не знаю как лучше его обозвать), хочу подарить АНДРЕЮ (andreytsibulski) с благодарностью за дружбу и внимание к моим рецептам.
Андрей, с прошедшими новогодними праздниками! Счастливого наступившего нового года, пусть он будет удачным и запоминающимся. Радуйте нас новыми вкуснющими рецептами в этом году, у меня, глядя на Ваши фото, всякий раз текут слюнки - обожаю Вашу кухню.
Очень красиво оформлен торт! А песочные коржи с повидлом - мое любимое сочетание в детстве!
Жанночка, благодарю! Я уже заметила, что наши вкусы схожи))).
Шикарный торт-елочка! очень вкусный !
Аля, спасибо огромное!
Очень нарядный тортик! Фото изумительные!
Тома, спасибо большое! Так приятно....
очень красивый подарок для хорошего человека
СПАСИБО!!!!
прекрасный подарок доброму, отзывчивому Андрею!
Спасибо огромное!!!
С восторгом всегда смотрю на рисунки-украшательства, мне кажется это самое сложное, хотя и интересно наверное)
)))Спасибо Маша! На самом деле все легко, главное, чтобы руки не тряслись))).
Татьяна, благодарю!!!
И вкусно 👍👍👍 И красиво 👏👏👏
Олечка, спасибо
Красота!!!! И про помадку все доходчиво написано!!!!
Надюща, благодарю!
Красивый торт!
Спасибо, Маша!
Какая симпатичная елочка! И вкусно! А уж фото-блеск!!!!!!
)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестная елочка!!!!
Зоя, спасибо!
Роскошный подарок для Андрея. Отличный рецепт
Света, спасибо!!!
ЗдОрово)))
Хоть на выставку!!!
Марина,какая красивая ёлочка! Отличный подарок!
хм, куда мои коменты пропадают... ладно, про такую елку могу и еще раз сказать: она классная, правда, очень аккуратно получилось, красиво и аппетитно! Сочетание цветов в декоре очень приятное!