Пирожки разные
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыворотка - 1 ст.
- дрожжи свежие - 20 г
- мука пшеничная - 15-17 ст.л.
- ванилин
- соль - щепотка
- начинка 1:
- капуста - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - ! шт.
- чеснок - 3 зубка
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец -
- зелень петрушки - 2 ч.л.
- щепотка сахара
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка 2:
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через 2 часа тесто обмять и оставить еще на час.
Приготовить начинку 1: нашинковать капусту; очистить морковь, лук и чеснок, мелко порезать.
Стушить овощи, добавить зелень петрушки. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать и добавить к овощам. Отставить.
Приготовить начинку 2: яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, прогреть на сковородке с сахаром в течение 5 минут, охладить, посыпать корицей, перемешать.
Готовое тесто выложить на кулинарную доску, разделить на две части.
Одну часть теста разделить на кусочки, каждый из них раскатать в кружок толщиной примерно 0,3 см, сверху выложить ложку овощной начинки.
Сформировать пирожок, положить швом вниз и нежно придавить ладонью, стараясь сделать пирожок как можно тоньше.
Быстро обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон (от плиты не отходить!), убрать лишнее масло ( я этого не делаю).
Пирожки получаются очень мягкие с хрустящей корочкой, очень вкусные, исчезают мгновенно.
Из второй половины теста формируем пирожки с яблоками и выпекаем их в духовке.
Даем 1 час для подъема, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 * С в течение 15 - 20 минут. Эти пирожки так же вкусные, с чаем или молоком быстро кончаются. Много таких пирожков я не пеку, просто иногда хочется себя побаловать. Угощайтесь!
Очень аппетитные пирожки ! ! !
Люблю с капустой ! ! !
Спасибо, Андрей! Первому посетителю полное блюдо пирожков!
....и второй голодным не уйдет,как я понимаю)))))
Замечательные пирожочки,Анна Юлиановна!)))
Анна Юлиановна, масло в тесто растапливали или комнатной температуры?
Неля, всех голодных приглашаю к столу с пирожками! А масло я немного согреваю и растираю с сахаром, так бвстрее получается.
Ух-пирожки! Это ведь красота!!! И тесто на сыворотке очень люблю-такое ароматное всегда получается!!!!! Мне с яблочками- люблю очень!
Оксана, угощайтесь, пирожки горячие, хрустящие, ароматные!
Какие пирожки 👏👏👏 Вкусныееее 👍👍👍 Мне с капусточкой .. Обожаю 😉
Да, с капустой, да еще тоненткие такие, они меня просто очаровали когда-то, соседка по даче угостила.
мне всех бы сейчас
Зоя, угощайтесь!
На сыворотке прекрасная выпечка получается!
Чудно-вкусная выпечка на любой вкус!!! Прекрасно!!!
Какие пирожочки, так и просятся в рот!
А я люблю и с капустой и с яблоками и жыреные и печёные в духовке! Значит мне все понравились!
Анна Юлиановна, знатные у Вас пирожки! Как же повезло едокам! И, конечно, такие мгновенно исчезают!
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!