Пинчос ( испанские закусочные бутерброды)
Приготовьте вкусные пинчос с хлебом бородинским, семгой, творожным сыром Альметте и свежими овощами. Идеально для закуски на любой праздник!

Ингредиенты
- понадобятся:
- хлеб ( у меня бородинский)
- семга малосоленая 300 г
- сыр творожный ( альмете)- 1 баночка.
- авокадо- шт.
- масло оливковое (экстра вирджин)-1 ст.л.
- маслины и оливки « itlv»
- помидор-2 шт. небольших
- осьминоги отварные
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото.
2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью).
3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла.
4. Пюре из авокадо распределить по сырному слою, далее выложить на край маслины, свернуть в плотный рулет, убирать в морозильную камеру на 3 часа! Из данного рулета мы будем делать закуски-бутерброды «Пинчос».
5. Когда рулет подмерзнет ,достаем из морозильной камеры, разрезаем. Кусочки рулета выкладываем на кусочки хлеба, у меня бородинский, хлеб вырезала формочкой в виде круга. Поверх рулета вставляем шпажку с наколотым на нее кусочком лимона.
6. Второй вариант на кружок хлеба выложить ломтик помидора, по верх помидора отварного осьминога с маслиной или оливкой и скрепить шпажкой. Закуска готова! Подавать к бокалу вина. Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пинчо (по-испански — pincho ) — это легкая закуска в виде небольшого бутерброда, которую принято подавать в испанских барах к спиртным напиткам. Во множественном числе название данного кушанья звучит как пинчос.
Название пинчо происходит от испанского слова pincho, что значит «шпажка». Дело в том, что для скрепления составляющих закуски зачастую используются шпажки. Внешне пинчо – это, как правило, небольшой кусочек хлеба (чаще всего багета) с разнообразными закуски на нем. Для верхнего слоя традиционно используются рыба, морепродукты, крокеты и тортилья де пататас, но вполне допустимы практически любые комбинации.
Данная информация скопирована с интернета, в качестве познавательной статьи к рецепту и не является, моей авторской.
ну ооочень красиво и вкусно
и досТочку я приметила
Ага, спасибо Зоенька, не это не досточка, эта каменая тарелочка ))))))))
Оль, так ярко, позитивно и необычно!!! Эдакий фуршетный вариант!! И подача как-будто на камне...
А еще, ты наверное, в сговоре с Нептуном! У тебя всегда ТАКОЕ разнообразие морепродуктов!!!
Леночка, спасибо за добрые слова и подержку! А подача действительно на камне, это сланцевый камень, точнее прямоугольная тарелка из него, на которой подают закуски )))))
Восхитительная закуска, Оленька!!! Безумно аппетитно и нарядно!!!
Ксюшенька спасибо! Да, получилась яркая и полезная закуска Испанской кухни ))))))
Такая красотищаааааа!!!!
Танечка спасибо!!!!
Оленька,шикарная закуска!
Ирочка, милая спасибо!!!!
Девочки уже всё выше написали,я только апплодирую
Лена, огромное спасибо за поддержку!
Присоединяюсь к восторженным отзывам!
Машенька, спасибо!!!!!
ой как хочется проглотить всё)
Наталья, угощайтесь!
Шикарная подача!
Аня, спасибо!
классная закуска, исполнение выше всех похвал
Катюша, спсибо!!!!
Тарелка обалденная, как и все, что на ней представлено! Изысканно, хоть и, можно сказать, по-народному, аппетитно и просто красиво! Кстати, у нас тоже подают такие "пинчосы")), но обычно не так изящно сооруженные.
Светлана, спасибо за поддержку!
Кра-со-та!!!
Жанночка, спасибо!
Как это вкусно 👍👍👍
Ольга, спасибо!!!!!
Оля, как всегда бесподобно!
Закуска на Ура!)))
Закуска супер ! ! !
Замечательная закуска!
Оля-очень симпатичные вышли канапешки! Просто красавчики! И-как у тебя так авокадо зеленеет! И даже без лимона! У меня получается серо-буро-непонятная масса...авокадо , что ли , такой..Никак у нас с ним дружбы не выходит...
Офигенная красота. Удачи!!!!!!!!!!
Вау))))) Какая красота))))) Всё бы съела, и не только глазами Оленька, браво)))
Какая красота Олечка!