Мантоны с пикантной мясо -овощной начинкой. и небольшой бонус -перечное масло.
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-300 г
- 2. шиитаке замороженные-150 г
- 3. шпинат замороженый-5 шариков
- 4. стручковая фасоль-горсть
- 5. лук зеленый-пучок
- 6. имбирь-кусочек с крупный фундук
- 7. чеснок-2 средних зубка
- 8. соевый соус-2 ст.л.
- 9. устричный соус-1 ч.л.
- 10. острый красный перец-
- 11. черный молотый перец-
- 12. сироп шиповника-1 ст.л.
- 13. кунжутное масло-1 ст.л.
- для теста:
- 14. мука пшеничная-1 ст.
- 15. мука рисовая-1 ст.
- 16. вода -0,5 ст.
- 17. масло растительное-1 ст.л.
- 18. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежирную свиную мякоть нарезать мелкими кубиками-«соловьиными язычками». Добавить мелко шинкованный зеленый лук и очень мелко нашинкованный свежий имбирь. Добавить ложку соевого соуса, сироп и устричный соус, так же острый и черный перец и кунжутное масло. Убрать под крышку на холод часа хотя бы на 3.
2. Муку просеять отдельно. В пшеничную муку влить соленый крутой кипяток, вилкой мешая и заваривая тесто. Добавить масло и продолжая мешать вилкой, подсыпать рисовую муку до образования густого теста. Вымесить руками, подсыпая еще рисовую муку -может уйти чуть больше стакана. Хорошо вымешанное тесто убрать под миску на полчаса.
3. Замороженные шиитаке прогреть в микроволновке –чтоб разморозились и закипели. Остудить, слегка отжать и мелко нарубить. Фасоль чуть разморозить и нарезать мелкими кружочками. Шпинат чуть разморозить и мелко нашинковать. Чеснок изрубить мелко- намелко. Вмешать овощи и грибы в маринованный фарш, вымесить, подливая еще ложку соевого соуса.
4. Тонко раскатывать тесто и формировать мантоны любой удобной вам формы. Варить на пару 25 минут с момента закипания. Подавать с острым перечным маслом и соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередная фантазия на тему… Сочные до безобразия, ароматные и пикантные, острые в той мере-в какой вы сами захотите. Достаточно экономные- из 300 г мяса –отличный ужин на семью из 3 человек- с вечноголодным растущим организмом. Красота и вкуснотища! При желании можно сделать и мелкие мантончики и подать с острым бульоном.
А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку в холодильнике- для салатов и вот мантоны полить- если лень делать свежий сантам.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха. Немного же, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на поллитровую бутылку-столовую ложку.Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два -для острого -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника. Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 15 минут. Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса-а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой- у меня просто резиновая -и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее. Перец из масла не рискует есть даже наш папа- огнеед, но само масло- отличная штука!
То вонтоны, то мантоны!... Девочки, так и слюной можно подавиться! Оксана, отлично получилось: вкусно, ох, сочно!...
Вонтоны-это типа когда по правилам и понятиям! А когда-как у меня-буйствующая весенняя фантазия-это и есть мантоны-ни то-ни се-но вкуууууууусно!!!!!!
Кто бы сомневался в том, что вкуууусно!
Загляну ка я с вонтонов на мантоны Очень вкусные, аппетитные, а еще прошли апгрейд и обрели новую форму!))) Масло - суперррррррр... бум пробовать! А я просто в оливковое масло перец кидала и ждала неделю, теперь такое попробую сделать, понравилось!
Ну-мантоны -оне ширше-в плане понятий и понтов!! Опять же-эксклюзифффффффффф! Но-форма не главное-лишь бы вкусно!
А масло при нагревании экстрагирует быстрее, а стерилизованное-прогоркает дольше и стоит лучше...опять же набор ароматов-ширше!
Ооох, опять вкуснючие мантончики!! Оксан, ты искусительница!!!!
Нееее- я так..мало-мало...Спасибо, моя-то!
Оксаночка, а что за соус в черном соуснике? Выглядит - офигенно)
Анечка, это не соус...Там жареный перец с арахисом и кунжутом...Я привожу из Китая иногда-очень нравится...и с мантошками вприкуску хорош.
Даааа,Оксан,отправть тебя бы вместо меня в Поднебесную....)))
Спасибо за совет по маслу-сгодиться!
В Поднебесную я могу...с Европой вон похуже...
А масло-пусть пригодится!
Очередной прекрасный рецептик! А маслице .Слушай,вот последние рецепты все идут с рисовой мукой-смесь рисовой и пшеничной для теста на пельмени и им подобные.Я не пробовала такое.Что даёт рисовая мука тесту?
Ну-народ же в Китай поехал -в конкурсах..В бисквитах рисовая мука дает пористость и пышность-она легче пшеничной...как крахмал- так же-и в песочном так же. В кляре и в панировке-намного меньше горит, чем пшеничная-не пачкает фритюр. В таком вот пельменном тесте-если совсем честно-особо не заметно..немного иная консистенция и при варке тесто чуть суше выходит, а потом соус и масло вбирает хорошо.Я слышу привкус рисовый-а мои ничего не замечают-только вон по цвету спросили-вышло серовато...Рисовая мука не содержит глютен-а у многих аллергия на глютен..Что еще-суше она , чем пшеничная-воды берет немного больше при замесе...как-то так...
А вот масло-могу рекомендоваь смело! И мантоны-тоже-проверено !
Всё понятно! Что в кляр она зороша знаю давно-мешаю.А вот именно в пельменное-мантошное тесто не знала что она тут даёт.Теперь ясно всё.
Оксана, сегодня рано утром примчалась на работу, т.к. нужно было по работе связаться с пос. Горный, Забайкальского края, а в голове пролетело, это же где-то там живет Оксана, которая нас знакомит с рецептами Азиатской кухни. Оксана, совет с по маслу забираю, это я люблю.
О -Горный недалеко от нас!Раньше считался пригородом типа...Так что, да-я тут рядом! Масличко сделай-не пожалеешь!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо! Это еще и вкусно!
Очень вкусно)))
Спасибо, Наташа!
ну что мне ещё добавить... моно я поем и поммммммчу
Нуно!!!!! Молча и с аппетитом!
Ой, первый раз такое слышу - мантоны! Нечто среднее между мантами и вонтонами?
Это официальное название, Ксюш, или лично твое, я не поняла?
Но выглядят ужасно аппетитно и совсем по-тамошнему, к которому я сейчас должна стремиться, а у меня с этими китайскими штучками как-то нет полного взаимопонимания...
Название мое собственное-хоть патентуй!! Среднее между мантами, вонтонами и всем прочим..Или ни то-ни се-мантоны...Впервые обозвала я так уже давненько-с легкой руки младшего ребенка вот тут /recipe/view/109990- у нас очень прижилось сразу...потому что я ж часто делаю вот в разных вариациях...У меня-как раз взаимопонимание с тамошним...Это ведь не рецепты-философия... Главное- вкусно!!!!!!!!!!И экономно!
Кто бы мне такие мантоны накрУтил 😳 Съела бы с превеликим удовольствием 😳 А вот рецепт масла забираю с благодарностью 😘
Ээээх- я бы всем накрутила!!!! Жаль-нельзя....Хоть вот масло настояй- пригодится!
Отличные вонтоны! Я бы с маслицем их навернул.И перчик тоже.Я ж огнеед с детства прктически.Оксан,я что за пароварка у тебя на фото?
Ой, не знаю, Дим! У меня муж утащил-таки вон с фотографии перчик-пока я занята была-и съел...еле выжил.. Огнем пыхал с полчаса!
А на фото-решетка к мультиварке-мантонов быо не так много-как хотелось, и большой каскан пачкать было лень-сварила в мульте.
А я никак н решусь на мультиварку.Все по старинке.
Не-прогресс иногда -очень приятная штука!
Хочу вот эти самые сочные до безобразия!!!зачем я на ночь глядя к тебе приперлась???Сиди теперь,слюну глотай
НУ да- тут на нашем сайте всега так-в любое время суток загляни-итог один-сиди и слюнки глотай! Эх- я б тебя угостила бы!
Ксюнь, ну просто ПОТРЯСНЫЕ твои мантончики вышли.... Вот как увидела на разломе, так сразу в обморок лапками вверх от ТАКОЙ КРАСОТЫ И ВКУСНОТЫ грохнулась. Сочетание продуктов выше всяких похвал!
Вставай, моя-то!!!!!!! Спасибо, Маришик, на добром слове! Насочетать я могуууу!
Оксана, хороши! Сочные и зовущие! Боюсь, поздно пришла расхватали еще горяченькими... Молодец сынок, что назвал их так! Полстраны голову вон ломали, что за блюдо заморское Оксана состряпала нам???
Это да- расхватали сразу. А сыночка- так ваще- токо и придумывает названия-то фишкейк, то вон мантоны..умныыый-страсть! Опять же- Ынтрига!!!!
Оксана, всё очень интересно и вкусно!Беру рецепт.
НА здоровье, дорогая Анна Юлиановна!
Хороши!
Оксанчик, острое перечное масло...это что-то...
Наталочка! Спасибо!Да-масличко-вещь!!!!!!!
Да,семейный фирменный рецепт-это здорово!
А то! Самый изыск!