Плов с индейкой в тыкве
Ингредиенты
- рис «кубань» для плова тм «мистраль» - 400 г
- филе индейки - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 500 г
- чеснок - 2 головки
- перец чили - 2 целых стручка
- зира - 1 чл
- растительное масло - 100 мл.
- тыква - 1 крупная или 2 средние
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Эффектное и вкусное блюдо, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запивать рекомендую зеленым чаем.
1. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить.
2. В глубоком просторном сотейнике раскалить масло.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до равномерного золотистого цвета.
4. Филе индейки нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку, жарить на сильном огне до образования корочки.
5. Морковь нарезать средней соломкой и обжарить вместе с мясом до мягкости. Приправить зирой.
6. Влить примерно 800 мл горячей воды, довести до кипения.
7. Чеснок очистить от корней и верхних слоев шелухи. Добавить к мясу вместе с целыми перчиками чили.
8. Томить на маленьком огне 20-30 минут. Посолить.
9. С тыквы срезать «крышечку» и удалить сердцевину с семенами.
10. Перелить готовый зирвак перелить в тыкву.
11. С риса слить воду и выложить в тыкву. Накрыть крышечкой.
12. Завернуть тыкву в фольгу и запекать при 180 градусах час – полтора (зависит от размера тыквы).
13. Затем фольгу удалить и запекать еще 30 -40 минут.
14. Плов подавать на стол прямо в тыкве.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как же вкусно! Можно мне тарелочку?
Конечно, Оля! Угощайся!!!
Оооочень вкусно и оригинально! Мы сейчас тоже запекаем в тыкве но кое-что другое...
Очень, очень и очень)))
Сумасшедшая вкуснотища!!!! Я тыкву не очень, но содержимое обожаю!
Оригинально! Молодец!
мне всегда нравилась подача в тыкве
Вкусно!
супер
Интересный рецепт, Таня!
Танюша, как же аппетитно у тебя!!!! Шикарный плов!!!!
Замечательно-аппетитно и очень красиво!!!
Спасибо большое, девочки дорогие!!!