Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!!
Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.
Красота!
Спасибо!
Это круто, девушка! Ты наверное долго тренировалась прежде чем нанести этот кулинарный удар. Размазала, разможжила, сразила.
Какая красота! Если не заставишь, так вынудишь повторить твой высококулинарный поступок.
Пожалел об одном, что спиртное испарилось. Но ведь в бутылке, из которой его отливали, осталось ещё достаточно
А то!Результат впечатлил! НО - если мандаринки со шкурочкой проварить, круче будет,но у моих она была подозрительна, не решилась я, трусовата еще хочу с ромом золотистым и ванилью сделать - мне кажется, что будет весьма и весьма
Ещё и в свою коллекцию добавил, "скрал права", ты не возражаешь?
Конечное ,нет! скорее, почту за честь!
Дольки похудели - это зависит от свежести мандарина и его размера ,поэтому и рекомендуются мини-мандарины.Жаннаб я немного развожу для пропитки соком или просто водой - слишком сладкий сироп.Я очень рада, что тебе пригодился рецепт!
Спасибо еще раз! Я так и подумала, что надо разбавлять! А мандарины маленькие были, но дольки да, мягковатые, когда чистила.
Вот видишь - цвет темнее. Это когда я добавила корицу и коньяк добавил цвета.
А у тебя - совсем желтенький прозрачный сироп.
да,Жанна, потемнее цвет, но я же еще на солнце фоткала ,хотя у меня даже в комнате явно светлее цвет ближе к золотистому.,А главное же вкус