Тыквенный торт!
Ингредиенты
- коржи:
- 400 г тыквы
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл. раст. масла
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1 г апельсиновой цедры
- 1 стк грецких орехов
- крем:
- 800 г сметана
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 6 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим коржи:
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
Давайте измельчим орехи?
Делать это можно при помощи скалки и пакета.
Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешиваем.
В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.
Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.
Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.
После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.
А знаете почему грецкие орехи так называются?
Кто знает пишите в комментариях.
Выпекаем коржи:
На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.
Равномерно распределяем по кругу.
У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
Займёмся кремом:
С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.
Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.
В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
Собираем торт:
Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.
Один корж мы оставляем на крошку.
Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Украсим торт:
Из одного коржа делаем мелкую крошку.
Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.
(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)
Я украсила измельчённым грецким орехом.
Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.
Приятного аппетита!!!