Томатный соус от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- томаты в собственном соку ( у меня перетертые ) 800 г
- 1 болгарский зелёный перец
- 1 луковица
- пара долек чеснока. (если большой, то одна )
- оливковое масло
- орегано (душица)
- соль
- сахар 1 ч.л.
- по желанию:
- розмарин
- чёрный перец
- кайенский перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжариваем до золотистости порезанный лук, перец, чеснок прямо с кожурой, лавровый лист.
Овощи должны позолотиться и уменьшиться в 2-3 раза.
Добавляем томаты.
Оставляем тушиться на медленном огне часа 2-3.
Соус должен потемнеть и уменьшиться.
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы.
Обязательно нужно добавить сахар.
Все перебить блендером.
Соус готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи