Колобки из пастини
Ингредиенты
- мелкая вермишелька - у меня были ракушки - 200 г
- крабовые палочки (в идеале хороши были бы кальмары, но увы, что есть в холодильнике, то есть)- 200 г
- перец болгарский (разноцветный) - 100 г
- лук - 1 средняя луковицы
- зелень - 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и укропа
- чеснок - 3 зубка
- яйца - 4 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишельку отвариваю в поллитрах бульона (любого - овощного, куриного, рыбного) минут 9 и даю ей набухнуть. Сливаю водичку и даю ей слегка остыть.
В сливочном масле обжариваю мелко нарезанные разноцветный болгарский перчик, лучек и выдавленный чесночек. Сцеживаю из овощей лишний жир и слегка даю овощам остыть.
Крабовые палочки очень мелко нарезаю, добавляю к ним измельчунную зелень, вермишель и поджарку. Солю, перчю, вбиваю яйца и быстро вымешиваю. (главное, чтобы вермишель и поджарка хорошо остыли). Добавляю в фарш по одной ложке муки, вымешиваю, делаю небольшие колобки и обжариваю их в хорошо разогретом маслице минуты полторы (до золотистого цвета). Это "творение" не плохо смотрится и кушается с кетчупом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю можно их и с куриным фаршиком сделать как-нибудь. Не взыщите за простоту. Просто иногда вермишельку как-то хочется повеселей подать.