Бутерброды с маслом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Учебный график в гимназии, где учится моя дочь, предусматривает занятия в две смены. Это означает, что при занятиях в первую смену мы с ней должны выехать из дому около семи утра. А надо ещё успеть помыться, мне побриться, обоим собраться, и вот прошлой зимой-весной, когда я ещё позволял себе иногда что-нибудь перекусить утром, дочь решила на какое-то время взять надо мной шефство. Вставая пораньше, после утреннего мытья она меня будила, и, пока я принимал душ, заваривала мне чай и готовила бутерброд со сливочным маслом.
По своей инициативе она стала украшать бутерброды мелко нарезанным укропом, оформляя из него ежедневно меняющиеся узоры. Сейчас мне остаётся сожалеть, что не заснял их все, но и те немногие сохранившиеся снимки (да и то не слишком качественные - раннее утро, снимок телефоном, плохое освещение) дают полное представление о рецепте.
Бутерброды доставляли мне большое удовольствие, простые знаки чередовались со сложными. Например, самый затейливый из тех, что вы видите, является знаком ниндзя… Мне показалось, что кому-то из кулинаров этот рецепт может быть интересен и наконец я решил его выставить.
Впоследствии также оказалось, что бутерброды с маслом и мелким укропом – вкусная штука, иногда я делал себе их сам, уже просто разбрасывая мелко порезанный укроп по маслу. Знаете, пищу я вообще никогда не солю, поэтому иногда позволял себе чуть присолить масло перед нанесением укропа и воспринимал получающееся как вкус интересного лакомства…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то я был полненьким...