Свинина "новогодняя"
Ингредиенты
- 1 кг. свиной шейки
- 1 ст. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- сыр
- молотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Из сметаны, сыра (натертого), чеснока (через пресс) и соли приготовить обмазку.
Каждый кусочек промазать погуще, плотно сложить и завернуть в фольгу.
Далее я изменила рецепт за неимением в наличии большого горшочка.
Напишу как готовила я, а ниже как готовить в горшочке.
Фольгу положить в форму и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут.
Затем можно подавать, а можно и открыть фольгу и подрумянить верхнюю корочку на гриле.
Приготовление в горшочке:
Мясо, завернутое в фольгу уложить в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку 200*(мне кажется 180* будет достаточно).
Запекать 2 часа.
Приятного аппетита!