Маринованные опята от maksiolla

Фото к рецепту: Маринованные опята

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин.

Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы.

Поставить на огонь.

Как закипит, кладём лавровый лист, перец чёрный горошком.

Пересолите грибы, но не так, чтобы ком в горле стал.

Теперь льём уксус и пытаемся так же, слегка перекислить.

Пусть кипит на маленьком огне мин.15.

Добавляем дольки чесночка (кто сколько любит).

Теперь всё по стерилизованным баночкам, вместе с маринадом.

Закатать стерилизованной крышкой.

Переверните банку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные опята: шаг 1
Маринованные опята: шаг 2
Маринованные опята: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
18.01.2008 18:39
Ответить
vashi gribochki prosto "chudo"
kossssssska
18.01.2008 18:45
Ответить
ВАУ! ХОЧУУУУУУУУ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!! :) 55555!
parliament
18.01.2008 18:51
Ответить
отлично!
maksiolla
18.01.2008 18:52
Ответить
угощайтесь)))
natul"ka
18.01.2008 18:53
Ответить
Ням, под картошечку, да с лучком! Супер! 5
ksyusha
18.01.2008 19:04
Ответить
готовила почти так же, только не выставляла, вроде как не сезон у нас:), только я уксус заливаю уже непосредственно в баночку.
marishap78
18.01.2008 19:05
Ответить
А я вот обратила внимание, что маслята маринованные - это уже не "то". Их все же лучше солить (любым способом). А опята вкусней маринованные! Ох, мы в этом году набрали 23кг!!! маслят. А подберезовики, белые и т.д. вообще не считали. Не поверите - осталось 4 банки и два замороженных пакета:( ВСЕ слопали!
wany05
18.01.2008 19:22
Ответить
Супер.... Люблю свои грибочки! 5+++
куся2
18.01.2008 19:55
Ответить
Хотелось бы точно знать сколько брать соли и уксуса на литровую банку;)
nir
18.01.2008 20:49
Ответить
У нас в уходящем запасов нет!!!!!А Вам и 5 и грибы!!!!!
0lga
18.01.2008 21:59
Ответить
hochuuuu
elitna
18.01.2008 22:32
Ответить
здесь без Бутылки не обойтись...;)5!
bratyury
18.01.2008 22:37
Ответить
Никогда не пытался положить морковку. А, наверное, хорошо получится. А резать надо?
luba5
18.01.2008 22:45
Ответить
Люблю грибочки,меня свекровь подкармливает маринованными сыроежками. Вам 5.
mara
18.01.2008 22:49
Ответить
А очень обожаю маринованные грибочки! 5
irina90-60-90
18.01.2008 23:19
Ответить
хороши грибочки:)ПЯТЬ!
maksiolla
18.01.2008 23:50
Ответить
marishap78,маслята вкуснее всего жаренные-это факт,но и маринованные не плохи!конечно лучше всего опята мариновать)))я в этом году малость полентяйничала и закрыла только 18 поллитровых баночек.
maksiolla
18.01.2008 23:54
Ответить
куся2,я не делаю отдельно каждую баночку.Делаю в общей кастрюльке,по своему вкусу.В крайнем случае,если не докислили,то при открывании грибочков,заправте их маслом,луком и уксусом.А если перекислили,то промойте их перед тем,как заправлять.Удачи)))
maksiolla
18.01.2008 23:56
Ответить
elitna,хорошая мысль)))под грибочки,да под картошечку)))
maksiolla
18.01.2008 23:57
Ответить
bratyury,да.можно небольшими квадратиками,а можно кольцами)
maksiolla
18.01.2008 23:57
Ответить
Всем спасибо за оценки)))
silana
19.01.2008 03:26
Ответить
Класс,забрала себе,спасибо!
vicus
26.02.2008 01:23
Ответить
Взяла,ах,как вкусно!5555++++
magann
04.05.2008 21:00
Ответить
Забрала!5!
irusya.by
28.08.2008 17:45
Ответить
забрала спасибо мужа в лес за грибами, а потом маринуем по вашему рецепту
lady lepra
13.10.2008 16:35
Ответить
огромное спасибо за рецепт. Пошла готовить))
kozemorda
30.08.2009 03:28
Ответить
Спасибо.
mokrov
06.09.2009 17:46
Ответить
А пропорции какие??
rolan_bad
07.09.2009 18:25
Ответить
а через сколько кушать можно? Кто знает?
knyzeva
06.10.2010 16:01
Ответить
Сделала опята по вашему рецепту,уже сняли пробу вышло безумно вкусно.Спасибо большое. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru