Маринованные опята от maksiolla
Ингредиенты
- опята
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- соль
- уксус
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин.
Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы.
Поставить на огонь.
Как закипит, кладём лавровый лист, перец чёрный горошком.
Пересолите грибы, но не так, чтобы ком в горле стал.
Теперь льём уксус и пытаемся так же, слегка перекислить.
Пусть кипит на маленьком огне мин.15.
Добавляем дольки чесночка (кто сколько любит).
Теперь всё по стерилизованным баночкам, вместе с маринадом.
Закатать стерилизованной крышкой.
Переверните банку, укутайте и оставьте до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ru.kola
Ответить18.01.2008 18:39
vashi gribochki prosto "chudo"
kossssssska
Ответить18.01.2008 18:45
ВАУ! ХОЧУУУУУУУУ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!! 55555!
parliament
Ответить18.01.2008 18:51
отлично!
maksiolla
Ответить18.01.2008 18:52
угощайтесь)))
natul"ka
Ответить18.01.2008 18:53
Ням, под картошечку, да с лучком! Супер! 5
ksyusha
Ответить18.01.2008 19:04
готовила почти так же, только не выставляла, вроде как не сезон у нас, только я уксус заливаю уже непосредственно в баночку.
marishap78
Ответить18.01.2008 19:05
А я вот обратила внимание, что маслята маринованные - это уже не "то". Их все же лучше солить (любым способом). А опята вкусней маринованные! Ох, мы в этом году набрали 23кг!!! маслят. А подберезовики, белые и т.д. вообще не считали. Не поверите - осталось 4 банки и два замороженных пакета ВСЕ слопали!
wany05
Ответить18.01.2008 19:22
Супер.... Люблю свои грибочки! 5+++
куся2
Ответить18.01.2008 19:55
Хотелось бы точно знать сколько брать соли и уксуса на литровую банку
nir
Ответить18.01.2008 20:49
У нас в уходящем запасов нет!!!!!А Вам и 5 и грибы!!!!!
0lga
Ответить18.01.2008 21:59
hochuuuu
elitna
Ответить18.01.2008 22:32
здесь без Бутылки не обойтись...5!
bratyury
Ответить18.01.2008 22:37
Никогда не пытался положить морковку. А, наверное, хорошо получится. А резать надо?
luba5
Ответить18.01.2008 22:45
Люблю грибочки,меня свекровь подкармливает маринованными сыроежками. Вам 5.
mara
Ответить18.01.2008 22:49
А очень обожаю маринованные грибочки! 5
irina90-60-90
Ответить18.01.2008 23:19
хороши грибочкиПЯТЬ!
maksiolla
Ответить18.01.2008 23:50
marishap78,маслята вкуснее всего жаренные-это факт,но и маринованные не плохи!конечно лучше всего опята мариновать)))я в этом году малость полентяйничала и закрыла только 18 поллитровых баночек.
maksiolla
Ответить18.01.2008 23:54
куся2,я не делаю отдельно каждую баночку.Делаю в общей кастрюльке,по своему вкусу.В крайнем случае,если не докислили,то при открывании грибочков,заправте их маслом,луком и уксусом.А если перекислили,то промойте их перед тем,как заправлять.Удачи)))
maksiolla
Ответить18.01.2008 23:56
elitna,хорошая мысль)))под грибочки,да под картошечку)))
maksiolla
Ответить18.01.2008 23:57
bratyury,да.можно небольшими квадратиками,а можно кольцами)
maksiolla
Ответить18.01.2008 23:57
Всем спасибо за оценки)))
silana
Ответить19.01.2008 03:26
Класс,забрала себе,спасибо!
vicus
Ответить26.02.2008 01:23
Взяла,ах,как вкусно!5555++++
magann
Ответить04.05.2008 21:00
Забрала!5!
irusya.by
Ответить28.08.2008 17:45
забрала
спасибо
мужа в лес за грибами, а потом маринуем по вашему рецепту
lady lepra
Ответить13.10.2008 16:35
огромное спасибо за рецепт. Пошла готовить))
kozemorda
Ответить30.08.2009 03:28
Спасибо.
mokrov
Ответить06.09.2009 17:46
А пропорции какие??
rolan_bad
Ответить07.09.2009 18:25
а через сколько кушать можно? Кто знает?
knyzeva
Ответить06.10.2010 16:01
Сделала опята по вашему рецепту,уже сняли пробу вышло безумно вкусно.Спасибо большое. 55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день