Торт "ностальгия"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- ¾ ст. сахар
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- крем:
- 0,5 л. молока, 2 ст.л. манки, сок половины лимона, банка ириски и 150-200 г сл. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста хорошо взбить и поставить на паровую баню, пока масса не побелеет и не раствориться сахар. Потом остудить и добавить 2 ст. муки. Замесить тесто. Разделить на 6 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать коржи (выкладывать на теплую форму и пальцами равнять), проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 3 мин (до золотистого цвета).
Для крема из манки и молока сварить крутую кашу. Когда молоко закипит добавить кусочки цедры половины лимона. НЕ ЗАБЫТЬ ИХ ВЫТАЩИТЬ после того, как каша остынет. После охлаждения добавить сок половины лимона, банку ириски и 150-200 г сл. масла. Хорошо взбить. Обильно промазать коржи.
Украсить закаремелизировано-желированными дольками лимона с апельсином и подробленными грецкими орехами по бокам.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кто следит за фигурой или не любит сливочное масло )), можно масло в крем и не добавлять, получается тоже очень вкусно. Мой сынишка от тортика просто в восторге, а он у меня еще та привередина :-)