Гречневый пирог с грибами и яйцами
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гречневую муку я получила размолов гречку в мельничке. Вообще она бывает в продаже. Тесто делала в хлебопечке. Вкусно-о-о...