Кекс "воздушный" от ju1ietta
Ингредиенты
- крахмал - 7 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 125 г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 250 г
- сода гашеная - 1 ч.л.
- изюм, орехи грецкие - по желанию
- сахарная пудра - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемещать, добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть). Выпекать в негорячей духовке в течение получаса.
Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не люблю кексы - мне они кажутся суховатыми. Но этот кекс - исключение. Он ОЧЕНЬ мягкий. Возможно из-за того, что крахмала в составе этого теста большее, чем муки...