Картофельный куличик с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
В смазанный маслом горшочек (правильной цилиндрической формы, небольшой, 100-150мл) положить ветчину – сыр – тонкий ломтик сырой картошки, затем опять ветчину – сыр – ломтики картошки, и в завершение надовить сверху рукой, чтобы спрессовалось.
Смешать соус и вылить в горшочки
Поставить в духовку при 180С на 30- 50 минут
По окончании дать остыть примерно 5 минут, затем ножом провести по внутренней части горшочка, перевернуть его вверх ногами и, как куличик, выложить запеканку на тарелочку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ничего мудреного в приготовлении нет: - Козий сыр заменяется на творог, брынзу, сырный крем. - Ветчина должна быть тонкая до прозрачности (например, сорт «Prosciutto»). - Сыром можно промазывать хоть после каждого ломтика картошки, который тоже следует нарезать как можно тоньше. - Степень готовности определять по цвету. Если передержать, то ветчина затвердеет и станет трудно-разрезаемой. - Если соуса налить поменьше - то куличик получиться посуше, а если побольше – то мягче, но в этом случае будьте внимательнее, потому что соус в духовке поднимается шапочкой. Но это уже дело вкуса.