Шпинатный суп по болгарски
Ингредиенты
- шпинат 1/2 кг.
- зеленый лук - 1 пучок
- вермешель
- оливковое масло
- 3-4 горошинки черного перчика
- 2 желтка
- 2 ст. кислого молока (йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла.
Если нет зеленого лука - тогда головка репчатого, мелко нарезанного.
Пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кастрюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермишель, ну на глаз, кому погуще, кому пореже и варим до готовности, в это время мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.
В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины.
Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься.
Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.
Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я впервые приехала в Болгарию, была очарована супами с „застройкой“ - так на болгарски называеться то, что я описала выше, супы получаются от кислого молока очень насыщенными, ароматными - попробуйте, думаю понравиться. Приятного аппетита.
Я бы хоть сейчас тарелочку такого супчика "уговорила"! Не знаю правда как муж к нему отнесётся.