Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами
Ингредиенты
- 1упаковка каннеллони
- 500 г мясного фарша
- 1луковица
- 1зубчик чеснока
- 1морковь
- 1крупный картофель(вместо картофеля можно взять еще одну морковь)
- 30 мл. растительного масла
- 150 мл. бульона(можно из кубиков, я взяла куриный)
- 350 мл. томата
- 2 ст.л. томатной пасты
- по 1 ст.л. муки и сливочного масла
- 250 мл. молока(молока у меня не было, были 15%сливки, взяла немного больше,ок.300 мл.)
- 75г тертого пармезана
- орегано, мускатный орех, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок порубить, картофель и морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с фаршем. Влить бульон и тушить около 10-ти минут под крышкой(масса должна быть сочной, не сухой). Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и орегано(у меня сушенный).
Смешать томат с пастой и уварить до густого состояния. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку и влить молоко, варить около 5 минут. Приправить мускатным орехом и солью.
Каннеллони наполнить фаршем( варить не надо), в форму вылить соус бешамель, уложить каннеллони и полить томатным соусом. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке(200*) около 30мин. Под форму(на нижний противень) я поставила миску с водичкой, на всякий случай))) чтоб не пригорел молочный соус. Саму форму ни чем не накрывала. Так как я некоторое время не могла отрегулировать температуру в духовке(все время падала куда-то на 180-170*) по истечении получаса, выключила и оставила там еще минут на 10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лежали у меня каннеллони уже месяца два, все не могла решить с каким соусом приготовить, порылась у себя в рецептах и нашла то что надо, два в одном