Киш с тунцом и пореем
Пошаговый рецепт приготовления
Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.
Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.
Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.
Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.
С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.
Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.
Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.
Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.
Приятного аппетита!