Жаркое по деревенски
Ингредиенты
- на три горшочка по 0,5л я взяла:
- 400 г куриных желудков
- 400 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 2веточки розмарина
- 6 горошин черного перца
- 150 г жирной домашней сметаны
- 150 мл. сливок 22%жирности
- 3 крупных шампиньона
Пошаговый рецепт приготовления
Как уже было сказано в оригинальном рецепте:) что в горшочках ни приготовь все вкусно...предлагаю еще один ооочень вкусный и не сложный в приготовлении, вариант:
Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек(по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200*, готовить 1час.
Приятного аппетита!