Бисквитный веночек к празднику
Ингредиенты
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 пакет ванилина
- ¾ пакета разрыхлителя
- 1 ст. крупно колотых грецких орехов
- 0,3 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 пакетик шоколадной глазури для торта
- 50 г маргарина
- 1 ст.л. молока.
- щепотка украшений для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу.
Добавляем сметану, снова взбиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем тщательно. Добавляем орехи.
Смазываем форму маслом и выкладываем массу.
Увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и прикрываем фольгой (зеркальной стороной наружу) или если Вы растяпа, как и я, и забыли купить внезапно кончившуюся фольгу, бумагой для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Отстает от краев – значит, готово. На всякий потыкайте спичкой или деревянной зубочисткой.
Вынимаем из духовки, слегка охлаждаем. За это время посыпаем блюдо крошкой печенья – чтобы перевернутый туда кекс не прилип.
Переворачиваем кекс на блюдо, накрываем влажным полотенцем и остужаем.
Берем пакетик глазури, читаем инструкцию: как правило, растапливаем маргарин и молоко до распускания маргарина, сыплем смесь, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту до получения гладкой массы.
Поливаем кекс сразу, как глазурь готова. Посыпаем украшениями.
Все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сметанный бисквит - мой любимый рецепт. Особенно когда неохота возиться с чем-то более сложным Завтра я пеку торт для дома, а этот веночек на скорую руку – для мужа, чтоб унес на работу, пусть у всех будет праздник… Даже если у меня его, как обычно, не будет ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА!