Торт "пингвинчик"
Ингредиенты
- на белое тесто:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки.
- шоколадное:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. какао.
- крем:
- 1 кг. сливок (мл)
- 4 пакетика загустителя для сливок (так как один пакет рассчитан на 250 мл.)
- 2 ст. сахара
- сироп клубничный + немного лимонного сока чтоб не была приторно.
- начинка:
- 1 кг. свежей клубники порезанной ломтиками.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
Вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175 гр.30 минут.
Готовые коржи остудить и разрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.
Дальше 750 мл сливок,1,5 ст. сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.
Собираем торт:
Кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний шоколадный.
Теперь:
Оставшиеся 250 мл. сливок и 0,5 ст. сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.
Оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и сделать голубой цвет или синий.
Обмазать торт, сделать волны.
Пингвины:
Надо крем двух цветов, немного красного или розового.
Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза - и это всё определённым цветом.
Торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот тортик ,был зделан для дочки на день рожденье