Чили кон корне
Ингредиенты
- говядина 500 г (или фарш)
- фасоль красная( для быстроты-консервированная 2 банки.я привыкла к доси)
- паприка,или свежий болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чили, хорошо бы свежий, но если нет, то в порошке(обязательно).
- карри (обязательно)
- зелень(кинза,орегано,базелик)
- чеснок 2 зубчика.
- томаты перетёртые в собственном соку(pomi)пол ст. или тамат.
- соевый соус(его я не кладу разве что в десерт)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё делается быстро и весело!
1. Говядину (или фарш)обжариваем на большом огне,добовляем лук, морковь, болгарский перец.Тушим до готовности,в зависимость от качесва мяса.
2.Фасоль сливаем, промываем водой, добовляем к мясу.
3.Добовляем томаты(пасту), чили, карри, орегано,соевый соус, соль.Тушим 10 мин.
4.Кладём зелень,чеснок.
5.Обязательно пробуем, доводим до ума, если кисло,добавить сахар.
6. Чили должен быть острым.
7. Подовать с мексиканским пивом(с лимоном).От мужа Вам будет большой РЕСПЕКТ !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В разных ресторанах делают по разному, и каждый претендует на звание Настоящий Мексиканский Чили!Бывает чили вообще жидкий как суп. Так что консистенцию выбирайте сами.Удачи!