Суп-пюре с цукини и шампиньонами.
Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг.
- цукини 1 шт. (средний).
- лук-шалот (можно заменить белым, репчатым)1 шт.
- красный лук о,5 шт.
- картофель 7 шт.
- сливки 22 % 200 г
- яблочный уксус 2 ст.л.
- вода 1,2 литра.
- соль, итальянские травы, веточка базилика (красного).
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и порезать...красный-полукольцами, а шалот- колечками...отдельно друг от друга.
Шампиньоны вымыть, залить кипятком на 3-4 минуты.....порезать...
Цукини нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить варить...(вода 1,2 литра)...на маленьком огне.
Тем временем обжарить нарезанный шалот, добавить грибы...довести до готовности и снять с огня.
Отдельно обжарить красный лук, добавить цукини, обжаривать, постоянно помешивая....затем к цукини добавить грибы с шалотом, приправы, затем уксус...на большом огне, выпарить уксус до исчезновения запаха...
В уже сварившийся картофель с бульоном...добавляем грибы с цукини и луком из сковороды...не выключая под кострюлей огоня, но сделав его как можно меньше...
Проверяем на соль, если нужно солим ещё...вливаем сливки...и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.
Доводим до кипения....Суп готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп подают с гренками или сухариками... Совет: если вы видите, что суп слишком жидкий, можно добавить муку и смешать блендером...если слишком густой, можно добавить сливок, молока или воды. Яблочный уксус можно заменить белым винным или белым вином.