Плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной, рис, морковь, лук и чеснок. Специи: зира, барбарис, паприка, острый перец. Готовьте с маслами хлопковым и подсолнечным!

Ингредиенты
- на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
- морковь - 1 кг.
- лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
- чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
- специи:
- зира
- барбарис
- молотый красный сладкий перец - паприку
- красный молотый острый перец или черный - горошек
- зарчибэ (kurkuma)
- масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть 5-6 раз, замочить в тёплой воде.
Лучше за несколько часов до начала готовки (Обычно замачиваю с вечера, а с утра готовлю).
Мясо нарезать крупными кусками.
Морковь крупной соломкой.
Лук крупно порезать полукольцами.
Не надо ни чего мельчить, ибо вкус плова с мелкой нарезкой будет не очень.
Казан нагреваем на сильном огне и вливаем в него масло.
Масло нужно прокалить.
То что масло прокалилось и дошло до готовности можно определить по появлению беловатого дымка.
Бросить сначала мясо, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Для ориентира: жарка мяса занимает около 10-15 минут.
Добавить лук и жарить вместе с мясом, до тех пор пока лук не обрумянится слегка.
Лук один из основных продуктов! Тех кто не любит его, могу успокоить - он к концу готовки полностью растворится.
Высыпать морковь и жарить все вместе минут 10.
Жарится всё должно вместе, в собственном соку.
При жарке никуда не уходить, а периодически помешивать.
Когда морковь измягчится залить 1,5 литрами ГОРЯЧЕЙ, кипячёной воды.
Кипятить 30 минут на слабом огне с наполовину закрытой крышкой.
Минут через 25 после начала кипячения добавить соли и, пол-чайной ложки сдавленной в ладони зиры, зарчибы пол-чайной ложки, барбариса чайную ложку, перца и паприки.
Дать прокипеть ещё минут 10, включить огонь на полную мощность, бросить головки чеснока, высыпать рис и сравнять в ровную поверхность.
Рис высыпать нужно очень осторожно и ни в коем случае, не смешивать с морковью.
В плове - каждому продукту свой слой.
Вода должна лишь слегка покрывать рис.
Как только вода впитается (рис слегка появиться на поверхности) переключить на самый медленный огонь, посыпать сверху ещё раз зирой и закрыть плотно крышкой.
В течение 30 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Через 30 минут открыть крышку и проткнуть рис в нескольких местах (до дна), закрыть крышку и доводить до готовности еще минут 10 - 15.
Все перемешать и выложить в блюдо.
Посыпать сверху зеленью(укроп с зелёным луком) и в центр поставит чеснок.
Чеснок нужно кушать без кожуры, надавливая на дольку.
Так же можно подать к плову салат «Ачичук».
Да, не забудьте после плова хорошего зелёного или черного чая.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат «Ачичук». Луковица Помидор Петрушка Соль Растительное масло Очищенную одну небольшую луковицу порезать тонко четверть кольцами и промыть в холодной воде. Петрушку порезать мелко ( по желанию можно вместо петрушки положить свежую кинзу). Помидоры порезать тонко полукольцами и добавить зелень и лук. Посолить и залить небольшим количеством растительного масла. Все перемешать и подавать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



же не первый раз пользуюсь вашим рецептом плова, очень вкусно спаибо.