Гречневые блинчики и начинка
Приготовьте гречневые блинчики с сыром "Филадельфия" и пикантными маринованными луковичками. Идеальная начинка: сухие травки и растительное масло!

Ингредиенты
- 1 граненый стака гречневой крупы
- приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- приблизительно 1 литр молока
- соль и сахар
- растительное масло
- для начинки (на 1 блин):
- сыр "филадельфия"1 ч.л.
- 3 коктейльные маринованые луковички
- любимые сухие травки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Добавляем пару ложек масла в тесто.
Натираем сковородку солью, стряхиваем.
Выпекаем тонэсенькие блины.
Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.
С масленицей всех! Все на блины!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины бывают разные. Я сама каких только не пробовала делать. Тонкие, дрожжевые, с начинками... Вот решила и таких испечь, тем более, что масленица же! Прочитав идею в программе на эту неделю и поразмыслив над принципом изготовления, я сегодня вечером решила попробовать. Может и Вам пригодиться. Блины лучше сделать чуть солоноватыми, так мне показалось вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














