Блинчики от irina90-60-90
Ингредиенты
- на блинчики:
- мука 1л
- молоко
- масло раст.2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- переп.яйцо 4-5 шт.
- сода гаш.уксусом
- начинка:
- 1.сердечки инд.(500 г.)легкое(600 г.)язык(2 шт. )
- лук 2-3 шт.
- яйцо 6-7 шт.
- 2.огурец,редиска,яйцо,колбаска доктор.,зелень,морковь.
- 3.печень гов.600-700 г морковка 2-3 шт. лук 2-3 шт. сл.масло 300-500 г чеснок.
- 4.и конечно водочки!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики в нашей семье любят и семейные рецепты передаются по наследству,не только женской пол,но и мужчинам,а они уже своим женам и т.д.Отличия в фотках найдете,т,к. готовила в разные дни,просто решила все объединить в одно целое.
И так приступим:Начинаем с блинов,ой!нет! сначало поставим варить сердечки(которые я замачивала на 3-4 часа)легкое,язык,с добавлением переца гор.,лаврушки,лука,чеснока,соли.Варим 2-3 часа.
Рецепт блинчиков выберите сами,наверняка у вас есть любимый.
Печенку порезали на кусочки и поджарили на масле(растит.)отвариваем морковку,обжариваем лук,прокрутили все на мясорубке,можно добавить чеснок,посолили,поперчили,добавили сл.масло размягченное.Хорошо и нежно перемешали.Если любите приправы!! довавляйте смело!И поставили в холод.желательно на ночь.Но вот одна начиночка и готова!!!
Суб. продукты сварились,вынимаем и в первую очередь чистим язык,затем очишаем легкое от трубочек,все порезали и в мясорубку.Яйца сварили и порезали,лук порезали меленько и поджарили на сл.масле.Теперь все перемешали с нежностью и любовью,поперчили,посолили (можно добавить базилик,муск.орех,укроп)Ну вот и втарая начинка ГОТОВА!!!
Теперь третья начинка на любителя,универсальная!Продукты брала на глазок,редиску,огурец,колбаску,морковь,яйцо,на терке,зелень порезать,соль,перец,перемешали.Заправлять можно и майонезом,и хреном и т.д.(как любите)Такие блинчики кушают сразу!!Из этой начинки себе сделала тарелочку окрошки.А подружка просто помазала майонезом и уговорила как салатик.
А еще я сварила к мясным блинчикам бульон,если хотите чтобы бульон был вкусным мяско нужно класть в холод.воду.Добавим лук порей,перец,сельдерей,укроп,помидорку,соль,перец.Бульон готов.Очень вкусно вприкуску с блинчиками!
Я пеку блины только на чугунной сковороде!Вам тоже рекомендую!если блины пристают нужно вымыть сковородку с солью.Когда пеку смазываю сковородку салом(через 5 блинов)
Начинка готова,заворачиваем ее в блины и поджариваем на сковородке,масло сл.или раст.
Все ГОТОВО!!!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие мои КУЛИНАРЫ! С Масленицей!!!ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ!ДОБРА!УДАЧИ! "Это священное изделие,символ Солнца и сытой,удачливой жизни. Великий грех разрезать блин ножом или проткнуть вилкой,это значит ранить Солнце,обречь весь народ на голод и болезни.Сегодня нравы смягчились,но все же непреложный закон гласит:БЛИНЫ ЕДЯТ ТОЛЬКО РУКАМИ!!! Ножи и вилки прячем,на столе только ложечки для всяких приедок.С блинами можно делать всескладывать,скручивать,рвать,деля последний блин на двоих.Единственное требование:все это надо есть руками."(из итета)