Пёстрый борщь
Ингредиенты
- для бульёна:
- 1000 г мякоти говядины(резаной 5 5см)
- 3000 мл.воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой лимон(разрезаный поплам)
- соль,чёрный перец,лавровый лист
- 200 г свеж.белокочан.капусты(нашинковать)
- 6 клубней картофеля(размером с женский кулак,резаную кубиками)
- для зажарки:
- 2 средн.морковки(тёрт.на тёрке)
- 2 свеж.паприки(резан.кубиками)
- 1 луковицу(резан.кубиками)
- 2 средних яблока(на морковной тёрке)
- 1 свеклу(на тёрке)
- 2 средних свеж.помидора(резан.кубиками)
- 1 ст. чёрн.оливок без косточек(маринованых)
- свеж.зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. подсолнечнго масла
- 40 г сливочного масла
- соль,чёрн.перец
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную Воду опустить Мясо,поставить на Огонь. Как начнёт закипать,снять Пену посолить,поперчить. Добавить к Бульёну нечищен.Луковицу,Морковь, разрез.пополам Лимон,Лаврушку и варить на медленом Огне почти до готовности(у меня ушло 90мин) ,как свариться удалить с Бульёна Луковицу,Морковь,Лимон удалить пораньше---через 40 мин.как закипит Мясо а то получится сильно кислым.
В это Время пока варится Мясо подготовить,начистиь,нарезать все Овощи
Подсолнечное Масло разогреть на Сковороде,слегка обжарить вместе Лук+Паприку+Морковь,затем добавить томат.Пасту+Помидоры+Яблоки+Свеклу+Оливки+Зелень+сливоч.Масло посолить,поперчить и всё вместе обжарить ещё около 1 Минуты,отставить пока Зажарку в Сторону.
Как будет Мясо почти готово,положить нашинкованую Капусту,как закипит, затем добавить Картофель.
Как Закипит Картошка добавить Зажарку,дать ещё раз закипеть и варить до готовности на среднем Огне 15/20 Мин.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
бОРЩЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫМ,ПЁСТРЫМ И ВКУСНЫМ****МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ БОРЩЬ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ,КОГДА ОН НАСТОИТСЯ***ТАКЖЕ ПОЖЕЛАНИЮ СЕБЕ В ТАРЕЛУ ДОБАВИТЬ 1 ЗУБЧИК СВЕЖ.ЧЕСНОКА И СМЕТАНУ.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!