"винни-пух" (сметанный кекс)
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 100 г маргарина(я брала сливочное масло)
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды(не гасить)
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. цедры лимона
- растительное масло для смазывания формы
- для глазури
- 0,5 плитки белого шоколада
- 3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар,сметану,размягчённый маргарин(масло),яйца,соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси,снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать кекс 35-40 минут(готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками,положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексик получился вкусным,ароматным. Нам очень понравилось. Приятного всем аппетита!