Фокачча с сальцем
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- 25 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г соленого сала
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Сало мелко рубим(или пропускаем через мясорубку),смешиваем с черным перцем.
Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
blonda
Ответить06.04.2008 21:05
почему1?
mari2020
Ответить06.04.2008 21:07
Шикарно.За что 1? Красиво получилось.5!
alexgriffin
Ответить06.04.2008 21:11
Кто-то очень обижен, что так готовить не может От меня конечно - отлично!
cherrrry
Ответить06.04.2008 21:15
аппетитно!555!
hostaz
Ответить06.04.2008 21:17
пять!пять!пять!
bart
Ответить06.04.2008 21:20
У меня просто нет слов!5+
bart
Ответить06.04.2008 21:23
Марина,ты не обращай внимания,зависть гложет кого-то!
марусёк
Ответить06.04.2008 21:28
первый раз пробовала такой хлебушек в Таллине... простенько и со вкусом, для нашего брата даже несколько нетрадиционно...
nat_ka
Ответить06.04.2008 21:33
СУПЕР, прямо сейчас пойду готовить! "5+"
komarik
Ответить06.04.2008 21:35
Забрала ваш рецепт.Обязательно попробую приготовить.5!
гетьмановна
Ответить06.04.2008 21:37
Объеденье...или я такая голодная?..Вряд ли ...Объеденье .5.
rimm4ik
Ответить06.04.2008 21:45
А я ставлю +5 за такую вкусноту!!
ats2230 309 05
Ответить06.04.2008 22:12
Здорово!Отличный хлебушек!5
showitch
Ответить06.04.2008 22:18
Спасибо)) отличный рецепт) возьму себе и обяз приготовлю)) 5
я!
Ответить06.04.2008 22:27
Мариш!!!5 и еще раз 5!!!!!
mimi
Ответить06.04.2008 22:39
всем огромное С-П-А-С-И-Б-О!!!
svetlana dark
Ответить06.04.2008 23:17
обалдеть! так и чувствую..какой вкусный хлеб.5
mamuka
Ответить06.04.2008 23:40
Ставлю 5! но сегодня с оценками творится какая-то ерунда-загружаются очень долго и нигде не проставляются "5"
skoslik
Ответить07.04.2008 00:03
Мариш, от меня - большая пятерка! Пусть я в дверь не войду, но испеку!Соблазнили. 5!
nikachka
Ответить07.04.2008 00:03
Отлично!!!! Заберу!!! Прям вдохновили такой красотой!!!!
parliament
Ответить07.04.2008 00:31
отлично
lanarad
Ответить07.04.2008 02:44
Вкуснотища!!! Да с сальцом... Давлюсь собственным ядом... 555555555555555555555555555!!!
oksana malzew
Ответить07.04.2008 03:53
5+!!!Маша очень аппетитно!
strelec148
Ответить07.04.2008 04:10
Исключительный хлеб! 5
rezept
Ответить07.04.2008 04:43
fünfff!555!unoshuuuu...
марияn
Ответить07.04.2008 12:45
Отличный хлебушек!!!
натаха
Ответить07.04.2008 14:44
Здоровский хлебушек!
аглая
Ответить07.04.2008 15:02
Привези мне такого
мила
Ответить07.04.2008 16:13
маришка молодчинка, я тоже хочу
natalina
Ответить07.04.2008 16:19
от меня 5! здорово и и вкусно!
chudo
Ответить07.04.2008 18:48
Маринаааааааа! Я обожаю этот хлебушек! Без салка жить не могу! Хочу к тебе на хлебушек!!!!Представляю как это вкусно!
mimi
Ответить07.04.2008 22:22
девочки!!!! Всем огромные спасибки!
jelena_73
Ответить08.04.2008 15:44
хлебушек класс!!!
angelina-z
Ответить10.04.2008 02:31
555!!!!
ales
Ответить10.04.2008 17:12
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!5
wany05
Ответить11.04.2008 01:41
Маришка-умничка!!!!
zuevka
Ответить19.12.2008 00:41
Спасибо большое за рецепт!!! так необычно, но очень вкусно!!!! да, и что немало важно, быстро готовится - с малыми трудозатратами!
mimi
Ответить19.12.2008 00:55
Спасибо, я очень рада, что понравилось
federal
Ответить22.12.2008 00:57
уже замешиваю тесто,бум пробовать
salamandraaaa
Ответить20.04.2009 17:03
Только 5 +++++++++++++++++++++++ !
kofelka
Ответить24.04.2009 03:11
супер! 55555555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках