Кекс с кусочками апельсин.
Ингредиенты
- 1.5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 3 апельсина
- 1 яйцо большое или 2 маленьких
- 0.5 ст. сахара
- 1/3 ст. масла растительного
- 1 пак. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье и кексы и апельсины в большом почете.
Но до сегодняшнего дня они как-то не пересекались, я еще ни разу не пекла ничего апельсинового.
А зря, этот солнечный фрукт прекрасно сочетается с тестом.
Итак.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель, соду и тертую цедру.
Апельсины почистить, разделить на дольки и снять кожицу.
Порезать на кусочки.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом.
Соединить с мучной смесью и кусочками апельсин.
Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30 минут до румяности.
По желанию обмазать помадкой или глазурью.
Аромат при выпечки стоял в квартире просто ОБАЛДЕННЫЙ.
Кекс получился нежный, мягкий, пушистый, очень вкусный.
Кусочки апельсина не сварились, сохранили свою структуру, очень освежают, придают небольшую кислинку.
Цедра добавила тесту цвета и аромата.
Нам очень понравился этот кексик.
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита.