Котлетки "крестьянские" от nira60
Ингредиенты
- фарш свиной-1 кг
- яйцо- 1 шт.
- лук репчаты-1 большая головка
- морковь- 1 большая
- капуста белокочанная-100 г приблизительно, необходимое кол-во определите опытным путем, на свой вкус.
- зелень петрушки и укропа.
- соль
- перец,чеснок-2зубка.
- растительное масло.
- для панировки:
- кунжутное семя
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.
У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.
Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.
Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.
Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.