Тортик черничный
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-80 гр
- коричневый сахар(мелкий)-75 гр
- желток яйца-1 шт
- фундук-175 гр
- мука-75 гр
- начинка сырная:
- сыр сливоч."филадельфия"-420 гр
- сахар-120 гр
- яйца-2 шт
- сливки 33-35%-180-200 гр
- начинка черничная:
- черника свежеморож.-350 гр
- сахар-15 гр
- мед-15 гр
- крахмал кукурузный-10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тесто:размягченное масло чуть взбить с сахаром,добавить желток и всыпаь смесь муки и смолотого в крошку фундука.
Пальцами распределите тесто по дну и на бортики формы(высотой 1-1,5 см).Отпекайте при 180С до светло-коричневого цвета(10-15 мин).
2.Пока заготовка остывает,приготовьте сырную начинку:сыр,сахар,яйца взбить до однородности,добавляйте сливки постепенно до средней густоты.Выкладывайте начинку в тестовую заготовку(в ФОРМЕ!) и отпекайте при 180С примерно 20-25 минут(палец не должен прилипать к начинке,цвет ее почти не меняется).Полностью охладите в форме!
3.Для черничной начинки смешать чернику,сахар,мед и довести до кипения.Затем заварить крахмалом с небольшим кол-вом воды,как кисель. Не передержите с крахмалом на огне,если получится очень густая,тяжело будет ее размазывать по сыру!
4.Торт я украшала ягодами и фруктами под желе на день рождения.Хотите попроще,просто залейте поверхность желе,по краям посыпьте молотым фундуком...Ваша фантазия!
5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1.Лучше использовать форму без дна,просто поставьте кольцо на пергамент или бумагу для выпечки и распределяйте тесто. 2.Заготовку тесто+сырная начинка можно(даже лучше)сделать заранее(за день) и оставить в холодильнике.Потом останется только задекорировать тортик. 3.Если используете черничную начинку в теплом виде,не забудьте охладить тортик перед декорированием.