Плов от bart
Ингредиенты
- мясо свиное 500 г
- рис длиннозерный 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт(большая)
- зелень (лук,петрушка,укроп)
- масло растительное 150 г
- соль
- перец белый молотый,
- горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для плова я предварительно замариновала.
Маринад: горчицу 2 ст.л.горчицы(готовой)заливаем 100гр.кипяченой воды, солим. взбалтываем.
Мясо, нарезанное небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 1,5-2часа
В глубокую кастрюлю с толстыми стенами(лучше конечно казан)наливаем растительное масло, кладем мясо и тушим его 30минут.
Лук репчатый режем, морковь трем на крупной терке.
К мясу добавляем лук, а минут через 5 морковь. Тушим еще 15 минут.
Перемешав, посыпаем белым молотым перцем.
Рис высыпаем на мясо, разравниваем, солим и заливаем кипятком так, чтобы воды прикрывала рис на 2-2,5см.Накрываем крышкой и ни в коем случае не перемешиваем.
Когда вся вода выпарится, делаем несколько углублений в плове до самого дна кастрюли. Вливаем туда кипяток и томим под крышкой еще минут 10.
Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может быть кому-то покажется что в рецепте маловато моркови, то скажу сразу: у нас как-то не очень ее любят. Вообще плов получился вкусный, рассыпчатый, а мясо, благодаря маринаду просто таяло во рту. И никакого чеснока!