Куриная голень от шеф-повара!
Ингредиенты
- голень куриная-2 кг.
- лук зелёный.
- маринад:
- soy sause (blu dracon).
- вустерский соус (эрик, привет).
- мёд-1 ч.л.
- сок лайма-2 ст.л.
- соль.
- орегано.
- кляр:
- крахмал-4 ст.л. (с горкой).
- куркума.
- паприка сухая.
- соль.
- сухарики молотые (панировочные сухари)
- тмин. в оригинале кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот тип блюда я называю "Футбольный"
Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ СОУС+Мёд-1 ч.л. +Сок лайма-2 ст. л. + Соль. + Орегано. - 3 часа.
Окунаем в кляр (рис. №4), и опускаем в раскаленный фритюр(рис. №5) до золотистой корочки.
Осушаем, выкладывая на салфетку.
Приготавливаем обсыпку: я использую собственноручно сделанные панировочные сухари, покупные, почему-то отдают столовой. Кунжут в близлежащие магазины не завезли, поэтому использовала тмин, в пропорции 2 к 1 с сухарями.
Выкладываем на противень и в духовку, на 20 мин.
На зачищенные косточки надеваем луковые перья, берите потолще. Шеф повар напяливал бумажные штучки, но я решилась на новшество, очень удачно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте повар делал куриные крылья, он мастерски отрубал локтевые суставы, но куда девать остальное не понятно, выкидывать продукты не люблю(сказываются гены бабушки - блокадницы), и я решила сделать голени - безотходно. К сожалению, г-н Великий повар, не знаком с трудами Чары, и он не знает, что уже открыт 5-ти этапный бризоль, пришлось следовать нехитрому рецепту. Это футбольное блюдо, свиноподобных фанатов, о чудо!!! превращает в «гурманистых» ценителей футбола, все остались чистыми и довольными. Ура, товарищи! Правда, сыграли в "ничью", ну да ладно.