Рисовая лапша по- корейски
Ингредиенты
- лапша рисовая ( стеклянная) 2 связочки( сколько это видно на фотке)
- огурец 1
- масло оливковое 1 ч.л
- соль,
- перец красный, 1/2 ч.л
- лимонная кислота 1/2 ч.л
- приправа для салата
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу обдать крутым кипятком и оставить настояться.
2. Затем переложить в сито и обдать холодной водой.
3. Огурец потереть на крупной тёрке.
4. Дать стечь и заправить специями, чесноком, огурчиком и оливковым маслом.
5. Если есть желание можно лимонную кислоту развести в 2 ст.л воды и заправить таким образом, тогда закуска будет сочнее.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень много лет покупала эту закуску у корейцев на базаре, и изучила вкус настолько что увидев в Китайской лавке такую лапшу, воспроизвела этот вкус безошибочно Попробуйте и вы если любите остренькое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ibra2
Ответить06.08.2008 02:24
нет слов молодчина вкусненько!555
я вот тоже пошла и сварганила молочный коктейль
а то уж как то немного обидно что рецепты ушли с главной странички!
а у вас такой красивый супчик был я ведь даже и полюбоваться не успела
elka-07
Ответить06.08.2008 02:24
Никогда такого не пробовала.Лапшу видела в продаже,но как-то доверия она у меня не вызвала.Так вкусно описано,да еще мы любим остренькое,придется купить и сделать.5
taldrik
Ответить06.08.2008 02:26
согласна с еlka-07! 5+
неля0503
Ответить06.08.2008 02:26
Я не большой знаток корейской кухни,но,если не ошибаюсь,это разновидность фунчозы.5!
sawa65
Ответить06.08.2008 02:27
Вот и я старалась пол дня,колдовала,а рецепта как не бывало.Умница,чудесный рецепт!Где-то у меня залежалась такая лапшичка,поэтому забираю рецепт.555+++
lualexa
Ответить06.08.2008 02:30
нет слов молодец, не дала настроению испортиться окончательно. По супчику прямо рыдаю, такая красота, сколько всего было сегодня на главной интересного, такая жалость... Ну, что ж. Разные люди бывают на "свете"
mamuka
Ответить06.08.2008 02:31
спасибо!555!
неля0503
Ответить06.08.2008 02:32
sawa65,а Вы уберите свой рецепт со старого места и сново выставьте-все будет нормально.Текст можно скопировать ,а потом вставить.
sychuan`
Ответить06.08.2008 02:33
555!!!
eshumaeva
Ответить06.08.2008 02:33
полностью поддерживаю рецепт! обязательно приготовлю!
vega
Ответить06.08.2008 02:35
Очень люблю такую лапшу.5!!!
jjak
Ответить06.08.2008 02:36
Очень люблю рисовую лапшу и вермишель, но с огурчиком не делала, спасибочки
мама макса
Ответить06.08.2008 02:37
Хорошая лапшичка! 5!
нет слов
Ответить06.08.2008 02:41
От таких отзывов даже настроение поднялось!!!!! Спасибо вам большое за такие тёплые слова:-) Ради таких слов стоит постоять целый день у плиты :-)
pennelope
Ответить06.08.2008 02:43
Ленуся, ты умничка, хозяюшка и просто хороший человечек!ВСЕ просто отлично!!!5555
челночок
Ответить06.08.2008 02:56
Ленуся,сегодня как раз наблюдала процесс приготовления такой лапшички,но немного по-другому...Когда собирусь приготовить,поставлю к тебе вариантом. Умничка!Рецепт замечательный!555!
змейка
Ответить06.08.2008 03:11
Сия лапша вообще-то кладезь для творчества, а тут еще Ленчику сегодня в руки попалась Ленчик, продукты не приготовленные еще дома остались?
lv
Ответить06.08.2008 03:28
Любо!5.
нет слов
Ответить06.08.2008 03:34
змейка Неа не осталось продуктов :-) ну если не считать кусочка масла сиротливо лежащего посреди холодильника. Но не поверите, из того что я сегодня готовила не осталось ровным щётом ничего!!!!!! И ближе к вечеру пришлось сварганить стейков :-))))
ли_ка
Ответить06.08.2008 03:41
прикольно Вам 5555555
ночка
Ответить06.08.2008 03:43
Фантастически красиво! Нужно попробовать. 555!!!
пики
Ответить06.08.2008 03:50
От меня 5+
begi
Ответить06.08.2008 04:22
Замечательная лапша получилась! Рецепт отличный! Спасибо! От меня только 5+++++++!
klassik173
Ответить06.08.2008 04:38
Как же я рисовую лапшу люблю! И я на днях писала в одном рецепте, что всё, что с ней едят - тоже! А вот так вот, Лен, я ещё не пробовала! Готовится просто, а результат потрясающий! Пять, пять, пять!!!
sai
Ответить06.08.2008 04:58
Интересный закуск, 5
bart
Ответить06.08.2008 05:22
Хороший рецепт,интересный и без чеснока вкуснющий.5+
zooz
Ответить06.08.2008 08:13
Фунчезу люблю и саму по себе с соевым соусом и с добавками всякими, так что всеми руками и ногами ЗА
змейка
Ответить06.08.2008 09:48
Ленок, прошу выставить рецепт "стейков из "сиротливо лежащего кусочка масла"
izumrud
Ответить06.08.2008 12:33
вкусно!забрала!спасибки5+!
лада
Ответить06.08.2008 13:27
3дорово!Пять .С Уважением.
винница
Ответить06.08.2008 15:00
тебе уже можно будет книгу собственных рецептов издавать!!))
натаха
Ответить06.08.2008 15:02
Ну очень кстати рецептик пришелся! Как раз сижу и думаю, куда огурчики пристроить, так, чтобы по-новому, необычно. Лапша есть, вечерком приготовлю. Спасибо!
наталия владимировна
Ответить06.08.2008 15:03
Люблю когда блюдо красиво подано. 5+++
bratyury
Ответить06.08.2008 16:00
Не пробовал, даже задумался, почему. В китайском ресторане - да, а вот дома... почему бы ни сделать?
elitna
Ответить06.08.2008 16:08
это то что мне надо!!!5
кыш
Ответить06.08.2008 16:27
Интересно!
lanarad
Ответить06.08.2008 16:30
5 сразу! Моё по всем признакам! В обязательную программу.
maj4ik
Ответить06.08.2008 17:24
Леночка, здоровская лапшичка!! 555
alia
Ответить06.08.2008 18:18
Ела что-то подобное в китайском ресторане, а дома из лапши делаю только ашлямфо, надо сделать. Отлично
jelena_73
Ответить25.08.2008 20:39
интересный рецепт!!!
rosefairy
Ответить07.09.2008 18:00
Ochen vkusno, tolko ogurca malovato,ja delala na 2 sviazki lapshi 2 ogurca, poluchujetsia boleje ravnomernije proporcii 5+
,fhfy
Ответить09.09.2008 09:32
Спасибо большущее за рецептик,а то купила лапшичку и полгода лежит,не знаю как правильно приготовить.Забрала себе!
caya
Ответить16.09.2008 05:11
Очень хороший рецептик!Только вместо лимонной кислоты,которая вызывает рак я беру лимонный сок.Он безобиден и даже полезен.Всем советую.
m-dolla
Ответить09.12.2008 04:02
обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)
m-dolla
Ответить09.12.2008 04:02
обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)
мэри79
Ответить16.12.2008 00:50
А еще можно добавить филе отварное куриное и немного сахаром притрусить ( очень вкусно получится рецепт из китайского ресторана)
клаша1
Ответить08.01.2009 00:14
попробуем 555
vera40
Ответить25.01.2009 03:30
Приправа для салата HaзыBaeTcя-BeгeTa uли Heт???
+++555
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день